Глад конечно неплох, но назвать имбой оборотня, хм, да ты определенно им не играл.
я не буду спорить, но я видел статы и отталкивался от этого+ есть возможность их бустить находясь в пати с гладом, а вот у артернис и статы хуже и скилы имеют допы только если прыгать вперед назад влево враво (и потом в течении 4 секунд надо юзнуть удар!). поэтому для меня все профы имеющий уже большей потенциал являются имбой) с точки зрения гимпа)
Вообще кто не в курсе, у артернис есть 4 прыжка и 3 удара, все прыжки имеют минимальный рейнж( не более 150-200), откат ударов 8-12 секунд (все в 1 цель), вы юзаете прыжок и навешивается сельф на -4 секунды, после которого нужно использовать удар и в зависимости от комбинации будет эффект, варианты: дебаф на ас, сбитие с ног, сбитие таргета, замедление, кровотечение - все дебафы слабые, поэтому из юзальных использую только дебаф на п деф, выбить оружие и сбить с ног. Прокаст скилов долгий и впритык, если прыгнуть на бегущую цель с защитой от контроля или холика, то ударом не достать и через 4 секунды эффекта уже не будет.
Есть возможноть дать усиленный удар, но для этого надо отпрыгнуть!!! и потом за 9 секунд опять добежать до цели и ударить, рейнж отпрыжки побольше чем у прыжка раза в 1,5 - поэтому надо потом бежать обратно какое-то время и прыгать к цели.
Все это плюсом к убогим статам
Зачем в 1 расе создавать классы с такими сложностями? Тем самым отпугивая людей от выбора расы
И если в случае с стихийником, его сложность компенсируется силой и потенциалом, то у артернис нет силы, а потенциал сомнителньый, снимать пуху ?)))