Браслет разума (ЕХ). Как это работает?

Мы в социальных сетях

aErmak

Игрок
Доброго времени суток. Не для кого не секрет, что на сервере есть браслеты, которые дают прибавку к вашему персонажу. Как правило, хороший браслет стоит не малых денег. Браслет разума (ЕХ) один из тех, о котором хотелось бы поговорить в данной теме.
Перейдём к практике. Купил данный браслет за N сумму денег и был немного(Конкретно) недоволен. На браслете Указан стат Магическая атака +10%. При одевании его (без баффа) см. рисунок 1.До на селфе.jpg маг атака была 271055. Даже юный математик сообразит, что 271055+10%=298160. Одеваем браслет см. рисунок 2После на селфах.jpg и видим 284814. Напомню (!) 10% маг атаки. 284814-10%=256332.
Внимание вопрос - Где меня "обманули"? Я уверен, что это не единственный браслет, который даёт статы гораздо меньше указанных в описании самого браслета.

BoB4aH

Игрок
Тут прирост той же м.атаки идёт не к твоим статам, а к какой-то своей родной м.атаке. Такая же система и с топ подберушкой, написано урона 20%, но де-факто там 8% буститься урон. И много других таких примеров - точно знаю вроде Макс ХП идёт прирост % не к твоим цифрам на красной полоске жизней, а к твоим родным хп вроде.

WildPain

Игрок
Игрок
А что это за мифическая база, пояснит кто? Голый перс без пасивок?

Bells

Игрок
Игрок
Меня это идиотская система бесит больше всего в этой игре. Но Администрация решила что таким образом они достигнут баланса во вселенной, и топчики, которые крабят и донатят себе на топ обвес, не смогут унижать бичей, играющих по 1.5 часа в неделю. Хотя не понимаю логики... Если я страчу на игру гораздо больше времени и денег чем среднестатистический игрок, почему я не должен иметь пропорционального превосходства над ним?

Kovarro

Игрок
Вроде как без бижи, таликов, рубашек и т.д. И вроде как без талантов (но это не точно). Считай голый перс + проученные скилы.
По крайней мере как понял я. Но по моему админы на этот вопрос прям четко не отвечали нигде.

IwinYoulose

Игрок
Игрок
Все что дает тебе на шмоте в %,прибавляет к базе. Все вещи тебе дают отдельно(а ты юный математик,одел талик на м атаку,в биже еще не понятно сколько % м атк, и ты хочешь что бы твой брас добавлял еще 10% к твоей биже и остальным прибавкам) и из твоего скрина можно понять что твоя реальная базовая Маг атак 137590...

И вот тебе ответ на твой вопрос. Ты обманул себя сам...

База это твои статы(кон\инт\стр\декс\вит\мен)затем одетый шмот что дает тебе только базовые значения(пдеф,мдеф,п атк,м атк,скорость атаки\каста). Так же базовые характеристики, бустят НЕКОТОРЫЕ пассивки(а вот какие именно сказать могут только админы) И статы в соль биже - Макс ХП\ЦП(они дают именно к базе).

Последнее редактирование:

Opium

Игрок
Игрок
Доброго времени суток. Не для кого не секрет, что на сервере есть браслеты, которые дают прибавку к вашему персонажу. Как правило, хороший браслет стоит не малых денег. Браслет разума (ЕХ) один из тех, о котором хотелось бы поговорить в данной теме.
Перейдём к практике. Купил данный браслет за N сумму денег и был немного(Конкретно) недоволен. На браслете Указан стат Магическая атака +10%. При одевании его (без баффа) см. рисунок 1.Посмотреть вложение 2829 маг атака была 271055. Даже юный математик сообразит, что 271055+10%=298160. Одеваем браслет см. рисунок 2Посмотреть вложение 2830 и видим 284814. Напомню (!) 10% маг атаки. 284814-10%=256332.
Внимание вопрос - Где меня "обманули"? Я уверен, что это не единственный браслет, который даёт статы гораздо меньше указанных в описании самого браслета.
Чувачек сними все бусты на м атак и проверяй)А так буст от м атаки идет твой урон белый,а не все плюхи и бусты они тоже дают % от твоей родной атаки не пиши чушь.

WildMouse1983

Игрок
Игрок
Тут прирост той же м.атаки идёт не к твоим статам, а к какой-то своей родной м.атаке. Такая же система и с топ подберушкой, написано урона 20%, но де-факто там 8% буститься урон. И много других таких примеров - точно знаю вроде Макс ХП идёт прирост % не к твоим цифрам на красной полоске жизней, а к твоим родным хп вроде.

Еще по откату не понятно, как работает откат физ/маг умений.

XPEH3HAET

Игрок
Игрок
типа того. У пушки есть Матака. и она даже близко не так что у тебя в окне, ведь верно? К ней уже прилепают всякие бафы, пассивки и другие усилялки со шмота. Что то плюсуется, что-то умножается. Точного ответа что и как считается тебе наверное даже админы не дадут. НО % прибавка с браслета она же как и на другом шмоте не может друг на друга множится. У тебя вско на биже есть % матаки... Так что все верно тебе дало.

kisunat

Игрок
Ну В МОЕМ ПОНИМАНИИ это работает так: есть базовый показатель Матаки.
Например, была Матака 1000 (без бижи, без браса, талантов, пассивки "Интеллект 4 ур." и т.д.) .
Ты одел бижу на 20%, изучил пассивку на 50%, изучил талант на 15%, одел майку и талик еще на 15%.
Итого получилось 1000 + 1000*(100%) = 2000.
Далее ты добавляешь к этому брас на 10%. Получаешь 1000 + 1000*(110%) = 2100.
Т.е. каждая отдельная прибавка процента считается от базового показателя а не от текущего. Ну и есть какая то глобальная пассивка, которая из твоего посоха с 300 Матаки делает 300К Матаки...

Отдельными независимыми "ветками" таких прибавок для Матаки можно выделить:
1) Матака посоха (делим 350 Матаки нового посоха на 320 старого посоха, получаем ~9.3%, и в итоге имеем такую же прибавку по факту).
2) Руны стихий, которые напрямую дают прибавку к Интеллекту персонажа.
3) Все вещи, пассивные скилы, бафы от банок, которые дают суммируемый процент к Матаке. Скорее всего тут же и бафы саппортов (да или нет - тестится просто, но лень:) ).

aErmak

Игрок
Чувачек сними все бусты на м атак и проверяй)А так буст от м атаки идет твой урон белый,а не все плюхи и бусты они тоже дают % от твоей родной атаки не пиши чушь.
Я на данных хрониках первый раз. Для меня это дикость, что стат дает не к общей прибавке, а к голой статистике как вы утверждаете.

Kekeke228

Игрок
Игрок
Все что дает тебе на шмоте в %,прибавляет к базе. Все вещи тебе дают отдельно(а ты юный математик,одел талик на м атаку,в биже еще не понятно сколько % м атк, и ты хочешь что бы твой брас добавлял еще 10% к твоей биже и остальным прибавкам) и из твоего скрина можно понять что твоя реальная базовая Маг атак 137590...

И вот тебе ответ на твой вопрос. Ты обманул себя сам...

База это твои статы(кон\инт\стр\декс\вит\мен)затем одетый шмот что дает тебе только базовые значения(пдеф,мдеф,п атк,м атк,скорость атаки\каста). Так же базовые характеристики, бустят НЕКОТОРЫЕ пассивки(а вот какие именно сказать могут только админы) И статы в соль биже - Макс ХП\ЦП(они дают именно к базе).
Соль бижа хп/цп дает фикс значение а не % насколько я помню > не от базы считается

elQ

Игрок
2) Руны стихий, которые напрямую дают прибавку к Интеллекту персонажа.

Пора просыпаться, вы проспали изменение рун стихий. Сейчас они не прибавляют базовые параметры героя, а дают конечные эффекты которые этот стат мог бы увеличить т.е. Руна "Интеллект" дает 8% м.атаки, 4% силы крита, 10% маны

REchargeD

Игрок
Я на данных хрониках первый раз. Для меня это дикость, что стат дает не к общей прибавке, а к голой статистике как вы утверждаете.
А ну как, приведи пример из Ла2, где по твоему работает все иначе. Хуйню придумал, сам поверил в нее, а теперь ругает админов - сказочный ВАЛШЭБНИК.

Kekeke228

Игрок
Игрок
Именно эти статы дают фиксированно, но этот фикс идет в базу,просто одень любую такую бижу и поймешь....
Т.е если Я прокачаю пассивку на хп БЕЗ соль бижи и с соль бижой я получу разные значения правильно понял?

IwinYoulose

Игрок
Игрок
Т.е если Я прокачаю пассивку на хп БЕЗ соль бижи и с соль бижой я получу разные значения правильно понял?
Наоборот только, сама соль бижа будет давать больше, в зависимости от прокачанных пасивок на хп\цп.... Чем больше пасивок на макс цп, тем больше даст сама бижа. Если магу она вместо 300 даст ~650 то хевик может получить и 1.5к хп вместо 300...

Сверху