любой лобовой размен глад проиграет почти 100%, из за отсутствия защитки против физов адекватной... есть всего 1 усиление которое дает порядка 40-50% п дефа, но оно так же основное атакующее усиление что приводит к тому что в момент заюза нужно надамажить и уменьшить входящий урон....
я играл на гладе весь прошлый сервер и могу сказать что это откровенный гимп! почти с любым ровным по скилу/еквипу класом очень сложно. НО тактика галактика решает все.
Очень важно знать хотя бы базовые возможности противника и его сейвы/кд, тем самым дальним станом/рывком выбивать нужные кд и создавать окна для своего дпс. Второе я бы сказал сверх важно научится вовремя юзать станы и стан локи в етих окнах... нужно не просто создать окно для урона а еще и грамотно его реализовать...(пример ты станишь цель подлетаешь даешь 4-6 аа(исходя их ренжи на которую летел) дальше пинаешь мощный атакующий скил который вешает дот и смотришь на проюзы врага) - пример больше против ренжей, против миликов раш - сейв абилка чтоб порвать ренжу. Очень важно вовремя получать еквип и разгонять профу, на слабом шмоте глад очень слабый в фарме/пвп... Важно узнать механику рывка/блинка - если кинуть в стан в рывок то цель прилетит на тебя в стане, что дает тебе возможность прокнуть пару аа и выбежать с ренжи масухи.... и предиктить действия врага и таймить его скилы сверх важная част ьпвп за глада... просто нажимать кнопку аа на нем не выйдет... только если у тебя намного круче шмот(прям сверх круче). И сверх важная часть в любом пвп следить за холиком/защитой от контроля... у глада 2 абилки с станом и 1 шансовый на усилялке, но все они вешают защиту от контроля, потому нужно стопать урон от опонента станом и дамагать в это окно, а потом кайтить/бегать пока у оппонента защита от контроля(с миликом почти с любым такое пвп)
Профа потенциально очень интересная и мне лично прошлый сервер очень нравилось за него играть, но профа скорей идейная... очень тяжело по началу(было желание репрофнуть почти после каждого пвп...) очень тяжело будет реализовать себя на осадах, особенно если они не с доминирующей стороны.... но в целом комфот своеобразный есть у профы, а наличие дальнего стана большой плюсик... еще больший плюсик очень долгий холик бег... но там же гиганский минус в том что стакать его сраных 3 минуты..... на олимпе приходилось ходить 1 через 1 чтоб иметь возможность юзать холик бег... без него к сожалению маловато шансов было...
+ я не скажу что я был мега супер нагибатором на гладе... потому мои советы не какая то сверх панацея и не факт что верное мнение... возможно у тебя выйдет реализовать глада куда лучше чем у меня) удачи :3