Идея как сохранить онлайн на весь (?) сервер

Мы в социальных сетях

Rylai

Игрок
Здравствуйте. Начну и закончу банальным. ЕВ - это война фракций, в первую очередь. А война фракций определяется битвами за территории, в частности за: замки, города, аванпосты, крепости, Орден холлы. Пвп контент так же представлен в битвах за питов, где, в теории, могут сражаться между собой кланы дружественной и, или, своей же фракции.
Но. В последнее время разработчики решили сместить акцент вышеописанного мною рвр на пвп в поле между небольшими паками и, или, 1 на 1, за споты фарма. При том что за топ споты всегда было, есть и будет пвп, а вот за обычные споты в основном пвп поменьше, либо вообще конкуренции нету, если уж совсем в плохеньком месте стоять.
Разработчики читают форум, читают дс и тг. Но фишка в том, что 80 процентов (взято из головы) игроков не сидят на форумах и в тг, а просто играют. А на форуме сидят в основном те кто кричит на каждом углу, мол, хочу пвп, все фармят, а я пивипи хочу, всё оказуалилось и сводится к мободрочу. И с ним так же соглашаются такие же человечки как и он, а остальные даже не заходят сюда. Разработчики смекают, что почти все хотят пвп за споты и делают маленькие локации, где на локу 6-7 спотов от силы (на прошлом сервере бустанули, вопросов нет, но локации все равно пустые, просто скучковали мобов для удобства). Те же катакомбы где может фармить от силы человек 6-7. А катакомбы одни (!) на весь кап уровня. Большая локация ЗС, но спотов там так же немного и желательно фармить с кентами рядом, в случае опасности со стороны любителей подрочить ботов.
К чему это я. ММОРПГ всегда сводится к мободрочу, это основной аспект игры. Так было, есть и будет. В данный момент в игре на одном капе одновременно фармить могут человек 200. Из них как минимум четверть это твинки топов которых они дефают 24\7. Чем заниматься обычному игроку в игре где он одет ниже среднего и банально не вывозит пвп с тру нагибаторами, которые только и мечтают как убить очередного рыбака или слабого Васю? Делать квесты, которые, как ни странно, тоже сводятся к фарму мобов, ходить на осады, которые так же заканчиваются пвп, и, если, Вася плохо одет и не саппорт класс, то лежать он будет в пол. Правильно - пойти пофармить и зачилиться с такими же работягами как и он. Но вот незадача, к тому времени такие же как он уже забили из-за конкуренции на спотах и невозможностью дать отпор обидчику. И остался Вася один, и думает: "А зачем мне это всё, где меня никто не понимает и каждый проходящий пинает в спину?", и благополучно забивает. И, как обычно, остаются одни и те же лица коих не более двухста. И опять мы играем сами с собой.
Я считаю, что нужно увеличивать количество спотов (лоу, мидл, хай и топ) на локациях а так же, что не маловажно, и локации тоже. Да, зона с ключами введена, понюхаем ее еще. Нужно расширить катакомбы, сделать полноценной локацией хотябы на человек 30. Пока не будет возможности фармить одновременно 500+ персам онлайн будет падать.
Пвп в игре хватает, а кто хочет драться за споты то вам никто не мешает дальше этим заниматься, за свои любимые места и топ споты - ради Бога.
ЕВ - это рвр проект, а не соло пвп в поле. В первую очередь - битва ФРАКЦИЙ за территории.
ИМХО
Спасибо за внимание :)

Последнее редактирование:

FANCLER

Игрок
Игрок
К чему это я. ММОРПГ всегда сводится к мободрочу, это основной аспект игры. Так было, есть и будет.
Ого, а я всегда думал что ММОРПГ сводится к социалке(ммо/рпг) и прогрессии(рпг), а мободроч это всего лишь одно из решений, побуждающее игроков к прогрессии и в некоторых случаях он также реализован для социалки.
УТРО НАЧИНАЕТСЯ С НОВОСТЕЙ О ЖАНРАХ ИГР.

summonerok

Игрок
Это моё сугубо личное мнение, но ЕВ раньше был эталоном хорошего сервера. Даже было весело играть и интересно, было приятно поощрять проект в неигровой валютой. Сейчас же явно сервер направлен НЕ в пользу игрока, и как следствие явно владельцы проекта заметили спад финансового потока от пользователей. Возможно некий уровень потока финансов еще держится (За счёт неадекватной точки за донат) - но в целом думаю администрация проекта по цифрам видит куда и к чему всё идет. Что могу пожелать, так это удачи и хорошей игры игрокам и успехов администрации, я верю, что у вас всё получится и вы снова постигните те былые успехи, что некогда вас преследовали.

Laminator1

Игрок
Поддерживаю автора. Со всеми мыслями согласен. Дополню своими.
В любой игре нужны "камбек механики", когда кто-то отстал он должен иметь возможность встать где-то и пофармить, что б догнать (или хотя бы не увеличить отставание) по бусту. Капы вполне позволяют это сделать, при условии что человеку есть где фармить. Прекрасно видел на прошлом сервере как люди (бомжики) просто не могли себе спот занять на 84+ локе, вставали на 80+ локу, а там фарм в 8 раз хуже, чем на 84. И как бомжикам догонять топчиков? когда бомжик за сутки нон стоп фарма спота, который смог найти, получает как топчики за 3 часика фарма своего классного спотика.

Pr1de

Игрок
короче я верно понимаю посыл?

в ев мы играем ради пвп, но пусть то пвп будет где то далеко от меня пока я пукаю на ботике? сделайте спотов так много чтоб мне не пришлось ни с кем драться за спот никогда?

а те вот красивые ваши рвр сражения за все что вы хотите проводите гдето вдалеке от мобиков которых нам не хватает.

Rylai

Игрок

в ев мы играем ради пвп, но пусть то пвп будет где то далеко от меня пока я пукаю на ботике? сделайте спотов так много чтоб мне не пришлось ни с кем драться за спот никогда?

а те вот красивые ваши рвр сражения за все что вы хотите проводите гдето вдалеке от мобиков которых нам не хватает.
Как обычно перекрутил всё. Если нравится играть с одними и теми же максимум два месяца, то без проблем)

Rylai

Игрок
Игроку обычному должно быть чем заняться. Не все вывозят пвп постоянное и из-за буста и из-за графика работы. То что ты может каждый день играть по многу часов и пользоваться всеми благами - это хорошо. Но таких как ты гораздо меньше чем ты думаешь)

Rylai

Игрок

Пвп за споты будут всегда. Но прикол в том, что не все могут вывезти их. Получается единственный выход - ливнуть? Так и происходит. Смысл от такой поддержки игроков которая направлена на 10-15% онлайна.

Pr1de

Игрок
Как обычно перекрутил всё. Если нравится играть с одними и теми же максимум два месяца, то без проблем)
ну я вижу это все совсем в другом ключе к сожалению, я могу согласиться с тем что спотов на некоторых этапах маловато, но с другой стороны кроме спотов есть другие активности/ сквады/беляки/групп мобы, которые предназначены для выбора игрока... раньше почему то спотов было еще меньше но это работало, сейчас же каждый игрок привык что он все должен делать сам, но у него всегда есть опция собрать пати пойти на беляков... рандомки на сквадов ваще как будто перестали собирать, а раньше я сам по кд в таких рандомках добывал себе браслеты... вот серверов 4-5 назад это было нормой, сейчас же у всех подход "я должен сам или ливаю".... не понимаю я этого сори, в ммо игре челы хотят играть как в сингл плеере

VoditelNLO

Игрок
Игроку обычному должно быть чем заняться. Не все вывозят пвп постоянное и из-за буста и из-за графика работы. То что ты может каждый день играть по многу часов и пользоваться всеми благами - это хорошо. Но таких как ты гораздо меньше чем ты думаешь)
Плевать сколько будет спотов у игрока, который играет сам на персонаже, нету шансов никаких, а тем более если его онлайн 4-6 часов после работы, а у тут даже темы насчет этого плодятся быстрее чем запускается сервер.Очень много активностей, которые влияют на буст персонажа и ты не можешь их успеть сам или это очень тяжело.
И в связи с этим приходиться донатить на монетки и их продавать, чтобы получить буст.

5FDP

Игрок
Интересное мнение, сервер живет 2 месяца, потому что негде фармить.
На любой стадии сервера заходил на ЗС и она всегда полу пустая была.
Невозможно растянуть сервер на более длительное время потому что очень легко добывается буст, но в том виде как оно есть, смотрится балансно, тк все его лутают, сделать проще- станет скучно совсем, усложнить - работяги не потянут.
Представим что добавят спотов и тогда богатые дядьки поставят не 2 своих окна рядом, а 4 и им еще веселее будет дэфать их, и по большому счету ничего не поменяется, я это вижу так.

Rylai

Игрок
ну я вижу это все совсем в другом ключе к сожалению, я могу согласиться с тем что спотов на некоторых этапах маловато, но с другой стороны кроме спотов есть другие активности/ сквады/беляки/групп мобы, которые предназначены для выбора игрока... раньше почему то спотов было еще меньше но это работало, сейчас же каждый игрок привык что он все должен делать сам, но у него всегда есть опция собрать пати пойти на беляков... рандомки на сквадов ваще как будто перестали собирать, а раньше я сам по кд в таких рандомках добывал себе браслеты... вот серверов 4-5 назад это было нормой, сейчас же у всех подход "я должен сам или ливаю".... не понимаю я этого сори, в ммо игре челы хотят играть как в сингл плеере
Возраст игроков растёт и с этим же возрастом становится тяжелее играть друг с другом. Слишком много заморочек появляется у каждого. Вспомнил хотя бы как мы в детстве заводили друзей. А сейчас? Социализация взрослых людей и в ммо тоже проблема, как оказалось.
Не все, конечно, сталкиваются с этим, но все же.

Rylai

Игрок
Невозможно растянуть сервер на более длительное время потому что очень легко добывается буст, но в том виде как оно есть, смотрится балансно, тк все его лутают, сделать проще- станет скучно совсем, усложнить - работяги не потянут.
Представим что добавят спотов и тогда богатые дядьки поставят не 2 своих окна рядом, а 4 и им еще веселее будет дэфать их, и по большому счету ничего не поменяется, я это вижу так.
2/3 ЗСа это сильные мобы, которых не выгодно фармить, кроме луков. Туда ставят обычно бота когда надо прям сильно отвлечься от компа. Хотя и там сливали бот киллеры быстро)

Rylai

Игрок
Да, но и уследить за 4мя окнами уже сложнее и сил надо больше. Не факт что будет желание ставить больше фармилок) У нас всегда 1-2

Rylai

Игрок
Плевать сколько будет спотов у игрока, который играет сам на персонаже, нету шансов никаких, а тем более если его онлайн 4-6 часов после работы, а у тут даже темы насчет этого плодятся быстрее чем запускается сервер.Очень много активностей, которые влияют на буст персонажа и ты не можешь их успеть сам или это очень тяжело.
И в связи с этим приходиться донатить на монетки и их продавать, чтобы получить буст.
Да, миллиард активностей тот ещё яд. При том что большинство нужны либо для ачивки, либо по-другому тот или иной итем не добудешь и приходится себя заставлять. А долго заставлять не получается.

Rylai

Игрок
Ого, а я всегда думал что ММОРПГ сводится к социалке(ммо/рпг) и прогрессии(рпг), а мободроч это всего лишь одно из решений, побуждающее игроков к прогрессии и в некоторых случаях он также реализован для социалки.
УТРО НАЧИНАЕТСЯ С НОВОСТЕЙ О ЖАНРАХ ИГР.
Мободроч это неотъемлемая и основная часть мморпг, а не ключевая и единственная. Умеете перекручивать)
Без мободроча никуда. Тем более в ла2, ев.

VoditelNLO

Игрок
Мободроч это неотъемлемая и основная часть мморпг, а не ключевая и единственная. Умеете перекручивать)
Просто фармить негде приходиться донатить, если это через много, то зачем играть в игру, которая требует очень много бабок и то если все равно не догнать челов с драйверами/кентами.

VoditelNLO

Игрок
Та два месяца, потому что уже все взрослые люди и больше просто не возможно выделить и все.

FANCLER

Игрок
Игрок
Бред, есть огромное количество мморпг где мободроч не является основной и неотъемлемой частью игры, хоть там он и присутствует. В этих играх ты можешь развиваться и играть в социалку, практически не трогая мобов, либо трогая их только в рамках тематического парка. Да даже та самая БОЛЬШАЯ ТРОЙКА мморпг(фф14, вов, гв2\тесо), это какраз такие игры где у тебя нет необходимости гриндить мобов бесконечное количество времени чтобы покушать прогрессию/социалку.

Есть также список мморпг поменьше, где вообще можно мобов не бить, при этом не иметь каких либо ограничений прогрессии или социалки.
Из самых крупных: альбион, еве, рунескейпы, мо2.

То что ты там гдето себе придумал тот факт что мобов нужно бить чтобы развивать персонажа в мморпг, ну это банальное узколобие.

ПОЛУЧАЕТСЯ НЕОТЬЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ, КОТОРУЮ ИГНОРИРУЮТ +- ВСЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ММОРПГ, ЗРЯ ОНИ КОНЕЧНО ТАК ДЕЛАЮТ, ДЕРЖАЛИ БЫ ОНЛАЙН НА ВЕСЬ СЕРВЕР.

Vlast

Игрок
Многие тут называют пвп то когда приходят на локу ниже по грейду и валят под мобами игроков ниже по гиру одетых. А игра здесь устроена так что даже если одинаково одетые побеждает тот кто первый напал.
Так что 95 % так называемого пвп тут обычный ганг более слабых противников.

Сверху