Шиза
Игрок
Решаем проблему с доступом к игровому серверу! Для начала нужно понять что случилось! Не так давно наш "любимый" РКН начал блокировать сервера cloudflare, что на некоторых провайдерах привело к проблемам в маршруте доступа к игровому серверу. Данная проблема конкретно на стороне пользователя(клиента) а не на стороне игрового сервера. Если не охото решать вопросы со своим провайдером, то можно поступить иначе и пустить свой интернет трафик к серверу по другому маршруту, а именно использовать VPN.
По информации из личного кабинета игровой сервер хостится в Германии, значит, чтоб минимизировать задержку нам тоже нужно выбрать Германию.
После того как выбрали vds, регистрируемся на сайте и оформляем самый дешевый доступный тариф. я смог найти сервер всего за 0.5$ картинка .
После заказа переходим к настройке тарифа.картинка Нам необходимо выбрать ОС Ubuntu 22.04 (может на других версиях тоже работает, но я не проверял)
После конфигурации нам на почту приходит письмо с данными входа картинка которые нам понадобятся далее.
Качаем программу Амнезия с оф сайта тык или с гетхаба. Устанавливаем и запускаем. Нажимаем "Настроить VPN на собственном сервере"
далее нам необходимо указать информацию из письма, IP адрес сервера, имя пользователя root и пароль доступа. Далее выбираем высокий уровень контроля! Происходит установка AmneziaWg. После установки переходим в настройки своего сервера и во вкладке Сервисы устанавливаем AmneziaDNS
Все! Нажимаем подключиться и проверяем!
Приступим!
Что нам понадобится? 10 мин времени и пара долларов. Для начало нужно выбрать виртуальный сервер который нам подойдет! для этого используем сервис https://poiskvps.ru/ По информации из личного кабинета игровой сервер хостится в Германии, значит, чтоб минимизировать задержку нам тоже нужно выбрать Германию.
После того как выбрали vds, регистрируемся на сайте и оформляем самый дешевый доступный тариф. я смог найти сервер всего за 0.5$ картинка .
После заказа переходим к настройке тарифа.картинка Нам необходимо выбрать ОС Ubuntu 22.04 (может на других версиях тоже работает, но я не проверял)
После конфигурации нам на почту приходит письмо с данными входа картинка которые нам понадобятся далее.
Качаем программу Амнезия с оф сайта тык или с гетхаба. Устанавливаем и запускаем. Нажимаем "Настроить VPN на собственном сервере"
далее нам необходимо указать информацию из письма, IP адрес сервера, имя пользователя root и пароль доступа. Далее выбираем высокий уровень контроля! Происходит установка AmneziaWg. После установки переходим в настройки своего сервера и во вкладке Сервисы устанавливаем AmneziaDNS
Все! Нажимаем подключиться и проверяем!