Поиск рецептов, NPC Славик. Сбор ресурсов.

Мы в социальных сетях

aErmak

Игрок
Доброго времени суток. Поиграв на ОБТ долгое время, потратив очень много времени на поиски рецептов, хотел прояснить один момент, который может показаться не рабочим в плане экономики сервера. Разберёмся по порядку.
1) Поиск рецептов - Шанс поиска рецептов стал 60% (берём в пример топ МА оружие), при неудаче вы не получаете ровным счётом ничего. Спорный вариант видения, учитывая затраты на его поиск.
2) Сбор ресурсов - К этому пункту особое внимание, т.к количество сбора ресурсов стало меньше, чем был на xDrive, следовательно не понятно, почему поиск рецептов стал дороже.
3) NPC Славик - Это огромный прорыв в плане онлайна, т.к за счёт этого "ивента" можно неплохо подзаработать, если конечно повезёт. но я Не понимаю, Зачем в него добавили те же рецепты, которые есть в поиске за ресурсы? Объясню как это будет 1000%, Зайдёт человек, поиграет часика 2-3, набьёт N кол-во осколков и пойдёт пытать удачу NPC Славика и по какой-то не понятной для всех богов причине вытянет на старте ТОП МА рецепт. Следует вопрос - А зачем мне или кому-либо собирать ресурсы в таких количествах на 60% поиск, когда уже есть шанс вытянуть готовый рецепт...?

Последнее редактирование:

Antip

Игрок
Если горит одно место у крафтера который не нашел рец, то почему у того кто крафтит не должно гореть?Сделать крафт 60%,тогда можно на изи вообще замедлить развитие сервера ) Все равно автор прав, со славика будут вытягивать какие то лакеры рецы ) И чем искать и париться лучше ждать и копить )

Wisp

Игрок
Доброго времени суток. Поиграв на ОБТ долгое время, потратив очень много времени на поиски рецептов, хотел прояснить один момент, который может показаться не рабочим в плане экономики сервера. Разберёмся по порядку.
1) Поиск рецептов - Шанс поиска рецептов стал 60% (берём в пример топ МА оружие), при неудаче вы не получаете ровным счётом ничего. Спорный вариант видения, учитывая затраты на его поиск.
2) Сбор ресурсов - К этому пункту особое внимание, т.к количество сбора ресурсов стало меньше, чем был на xDrive, следовательно не понятно, почему поиск рецептов стал дороже.
3) NPC Славик - Это огромный прорыв в плане онлайна, т.к за счёт этого "ивента" можно неплохо подзаработать, если конечно повезёт. но я Не понимаю, Зачем в него добавили те же рецепты, которые есть в поиске за ресурсы? Объясню как это будет 1000%, Зайдёт человек, поиграет часика 2-3, набьёт N кол-во осколков и пойдёт пытать удачу NPC Славика и по какой-то не понятной для всех богов причине вытянет на старте ТОП МА рецепт. Следует вопрос - А зачем мне или кому-либо собирать ресурсы в таких количествах на 60% поиск, когда уже есть шанс вытянуть готовый рецепт...?
надеюсь ты не собираешься заняться крафтом ма?

• Like
Реакции: y3u

Wisp

Игрок
Каждый сервер я занимаюсь МА крафтом и ЕВ3 не исключение.) Надеюсь мой ответ тебя не разочаровал.
тут еше помимо тебя пол сервера хотят искать)
это не первая тема на такую тематику советую ныть по асисту в одной теме

aErmak

Игрок
тут еше помимо тебя пол сервера хотят искать)
это не первая тема на такую тематику советую ныть по асисту в одной теме
Тут не целенаправленная тема по поводу рецептов, а обширная в плане добычи ресурсов и их затрат. Очень сильно всё меняет НПС Славика, в котором может прокнуть любой топ МА ствол. по-этому от части это нытьё, а с другой стороны это абуз.
Как я вижу стабильность - отсутствие рецептов у Славика, затраты ресурсов не х5, а хотя бы х3 и тот же % добычи ресурсов какой сейчас есть.

• Like
Реакции: Ari

Volt

Игрок
За обт вытянул со славика ма силу и ма фортуну рецы, оказывается еще и пушки можно поймать.
10 горящих жоп из 10

Wisp

Игрок
Тут не целенаправленная тема по поводу рецептов, а обширная в плане добычи ресурсов и их затрат. Очень сильно всё меняет НПС Славика, в котором может прокнуть любой топ МА ствол. по-этому от части это нытьё, а с другой стороны это абуз.
писали что возможно дроп лист с сундуков будет меняца
по моему и так админы пошли на встречу игрокам внеся поиск рецепта который ты хочеш искать а не рандомно кликать

Stolkin

Игрок
Аве нытик. сначала потэсти то что нафигачил. а потом хоть немного напиши, а не этот трэш

Waylander

Игрок
Какие шансы вытянуть рецепт топ МА ствола? Возможно там тысячные доли процента и сильно париться не стоит.

aErmak

Игрок
Аве нытик. сначала потэсти то что нафигачил. а потом хоть немного напиши, а не этот трэш
Не знаю на чём твой высер бесполезный обоснован, но прежде чем писать тему я пробыл на сервере чуть больше недели. За это время я выбил более 1000 осколков в новой локации и при вытаскивании 7 рецептов понял, что сбор ресурсов с голдовыми предметами не нужен. Если только для достижения, не более. А вот по твоим темам можно понять, что ты агрессивный нытик..123123.jpg

lAndrey

Игрок
просто столкин даже наверное до топ ма пушек не доживал еле как наверное елиту видел))

MaximumEXP

Игрок
Вероятнее всего мой пост мало кому понравится, но ты не обращал внимания, что рецепты пушек на каждом старте +- у одних и тех же людей/паков? Которые овнят рынок, вертят ценами как хотят? А когда ты чудом вытащил какой нибудь рец, тебе в лс обьясняют на каких условиях ты сможешь сидеть с ним и рубить какую то копейку, а не хочешь - он садиться с аналогичным рецептом за 1 голду, и у тебя никто не скрафтит, ибо выгоднее у него. Когда я вытащил рец, мне сразу объяснили че к чему, и за какую цену я могу сидеть и крафтить (не буду говорить кто), если буду кому то индивидуально крафтить и он узнает ( а он узнает, уж поверь как оказывается "стукачей" которые начинают диалог с того, что вот он мне предложил за столько то, а у тебя типо дороже) последствия аналогичные. В итоге ты сидишь за цену например 1кк ибо меньше нельзя, скрафтить со скидкой можешь Только своим, а он крафтит всем подряд и как хочет , потому что он плотно этим занимается , и у него кроме аналогичного реца(не обязательно 1 в 1) куча других прибыльных рецев, и есть чем тебя прижать, а тебе либо слушаться его, что бы получить хоть что то, либо гордо садиться за 1голду(чего ты не сделаешь) В итоге, бабло скапливается только у таких ребят. Возможно, данное нововведение, внесет какие либо изменения в экономику сервера, тем не менее бро: не попробуем - не узнаем, админы вводя что либо- от чего то отталкиваются, думаю что нужно посмотреть как это будет выглядеть на лайве, а не предполагать как оно будет.

Bems

Игрок
С этим полностью согласен, перспективнее копить на реликт МА, чем этот бешено дорогой поиск.
Зайдёт человек, поиграет часика 2-3, набьёт N кол-во осколков и пойдёт пытать удачу NPC Славика и по какой-то не понятной для всех богов причине вытянет на старте ТОП МА рецепт. Следует вопрос - А зачем мне или кому-либо собирать ресурсы в таких количествах на 60% поиск, когда уже есть шанс вытянуть готовый рецепт...?
А то что раньше кто-то мог с 1 клика вытащить топ МА рецепт, а кто-то из 10 только лоу Ма вытаскивал, тебя значит не смущало? Чего так бояться конкуренции? Я за любую движуху всегда был, которая упрощает одевание. То есть я не вижу то, что можно вытащить альтернативно рецепт плохим фактором. Я объясню свою позицию. Для топ паков это хорошо, потому что чем больше людей к вам подтягивается по ГСу, тем более конкурентна и интересна для этих паков становится игра. Для соло игроков и со средним онлайном тоже хорошо, если процесс одевания по уровню немного упрощается, тем самым понижая им планку вхождения в топ локи/замесы за замки/арты/ав и так далее. Есть другие вещи, не связаные с крафтом, чем можно забуститься пачке - релМА, камни в амулеты, достижения, геройка, арталиты, плащи с арены или за значки защитника - хватает. Кроме самой пати игры, что дает преимущество.
А когда ты чудом вытащил какой нибудь рец, тебе в лс обьясняют на каких условиях ты сможешь сидеть с ним и рубить какую то копейку, а не хочешь - он садиться с аналогичным рецептом за 1 голду, и у тебя никто не скрафтит, ибо выгоднее у него.
На ЕВ2 был такой прецедент, писал один дошик, который уже был банен за РМТ, чтоб я подымал цены на наш крафт одной пухи. После нескольких раз отправки в лес отвалил. Мой совет не ведитесь на этот шантаж, шлите подальше, думайте головой и ставьте свою цену. Я таким дошикам принципиально демпил цены. Другое дело с нормальными знакомыми и адекватными людьми ставили цену по договору и вместе спускали ее со временем.

FriendlyGhost

Игрок
Дело в том, что по нынешней цене и шансу поиска (60%) , ни один вменяемый человек не станет искать рецепт, если его уже кто-то вытащил из сундука. А тот кто вытащит - автоматом становится монополистом и миллионером (-рдером), т.к. у него крафтить будут все и по 20, и по 30кк, а деваться то некуда.
Добавили б вместо топ МА рецептов хотябы ЛОУ, или накрайняк целые лоу пухи с этим же шансом, уже не так критично. А там уж кто вложится в поиск рецептов, то хотябы обоснованно получает свой "навар" от крафта пух, а не с небес.

Waylander

Игрок
Согласен с ФГ и с топик стартером - представь что пак скидывался ресами/золотом на то чтобы 2-3 раза кликнуть рец (бывает такое что и с 60% шансом 2 фейла подряд идет), потратил около 180-200кк на эти поиски, а условный "бомж" 60-го лвла вытянул этот же рец со Славика с первого же сундука ЗАБЕСПЛАТНО. Он может ставить любую цену - хоть 100к за крафт, для него это просто деньги из ничего, а тот кто вкладывался в поиски, свои "просранные" миллионы уже никогда не отобьет. Вот если бы сам крафт был шансовый, а поиск рецептов 100%, тогда совсем другое дело.

Bems

Игрок
Дело в том, что по нынешней цене и шансу поиска (60%) , ни один вменяемый человек не станет искать рецепт, если его уже кто-то вытащил из сундука. А тот кто вытащит - автоматом становится монополистом и миллионером (-рдером), т.к. у него крафтить будут все и по 20, и по 30кк, а деваться то некуда.
Ну мой посыл был в том, что как раз крафт на мой взгляд не должен быть овердорогим, скорее я всегда за удешевление топ крафта, даже по сравнению с ЕВ2. на практике 80% сервера не доходит до этого обвеса - дорого по ресам, поиску крафту. И что тут хорошего?
Если еще проще, я например не вижу ничего плохого в "Славике", вижу огромный минус в необоснованном подорожании поиска.
Вытащил один вытащат и два, и три и четыре.
Имхо. Оставить Славика, вернуть поиск как был. Дороже крафт не станет, станет дешевле. В сумме.

FriendlyGhost

Игрок
Топ пушки это прерогатива топовых игроков, пусть он и остается дорогим и недостижимым для первого встречного. Мне было бы пофиг, достань найди кто-то лоу-мид рецепт, если топ всеравно не появится пока кто-то не начнет в него вкладываться.

Сверху