Окей. Тогда просто опишу ситуацию с луками по очереди с которыми я сталкивался неоднократно.
Лук ДЕ.Я играл гладом (Мечник Империи). Увидел я парня первым, зделал рывок, дал стан и снял пол цп пока бил ручками. В ответ мне кинули фир, парень отбежал дал 1 скил который снес 2/3 ЦП и кайтил пока упадет антиконтроль (баф который весит после контроля). После чего зарядил стан ( пере этим моментом у меня просто небыло никакого шанса с ним сблизиться) дал еще 2 скила, и в итоге у меня небыло уже цп и 1/3 хп. Я хотел спрятаться за деревом но в этот момент заметил что у меня еще и стремительно падает хп (кровоток от атаки с руки я так понимаю), и вот уже ситуация когда ХП почти нет, а он просто ждет несколько секунт (2-3) врубает холик, и дает мне еще раз прокаст и я умираю. Итог : я ничего реально не мог зделать вообще.
Лук Фей. Пвпшился с сим чудом ДЕ вампом. Он меня увидел первым, зделал холик, дал стан, прокаст скилов, 1 автоатаку и у меня уже нету ЦП и 1/3 ХП. Потом он тупо меня кайтил. Скорость этого чюдовища не позволяла мне подойти на ренж блинка с параличок, но я всетаки смог (он видемо тупанул и остановился на секунду), я дал ему паралич, снес ЦП и примерно 1/4 ХП , после чегу ощутил на себе ефект стана и роздачу скилов. Исход - летал (смерть) без иных вариантов. В этой ситуации можна было конечно превратиться в мышку и бегать за ним, но скорости то не хватает и будет летал как и без превращения. Когда дрался с тем же классом гладом, было ваще все намного хуже. Я делаю подкат, стан и бью с руки снимая фул цп и немного ХП. Лук делает инвиз, отходит, дает стан и все по накатаной.
Пусть стан даже 12 секунд. Давай посчитаем что к чему. Стан весит 3 секунды (+-0.5 сек по моим наблюдениям), резистконтроля весит 5 секунд. Тоесть кайтить реально луку если у него даже 1 контроль(стан/анчор) нужно 8 секунд, а если есть 2 контроля то вообще 5. У каждого лука есть какойто ескейп (у лука орков он странный но все же откидывает противника на ренж выстрела). А с такой атакой лука противник реально будет умерать в 70% при равном эквипе за 2-2.5 прокаста (ну типа парочку ударов с руки еще даст). У ЛДД НИФИГА нету бега, а пошарив в статах персов на капе понял что и выживаемость в плане П дефа всего дна 10% больше чем у других ( в плане ХП на 25-35% где-то) что дает луку преимущество перед любым почти лдд.
Про ситуацию с дагером вообще не хочу говорить. Драться с ними в большинстве просто беда....контроль, 2-3 абилы и побежал парень под холиком в другую сторону, а когда стан и абилы откатились - повторил и гейм овер.