Я вообще не эксперт в хилах, могу только подсказать с каким билдом я бегал. Билд называется "Для сильных". Суть билда в том, что единственная ваша выживаемость - хил, а не пдеф или мдеф. На 70-79 у вас должно быть 3 билда (хил, бег и атака).
1. Хил билд бижа: (Статы: 10 сила лечения, 10 откат магии, 1хп, 1эффект лечения), Талисман всегда доблести, майка всегда на силу и эффект лечения. Свойство на хил. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тратим все деньги на заточку жезла (минимум ЕХ+10), поскольку точенный жезл даст нам очень много отката. Само собой щит и сет. (Без щита хил неиграбелен, вы теряете в районе 40% дефа, если вы без щита)
2. Бег( 5лвл бижи, 10 в бег); талисман сохранения, майка на бег. Точить талики и майку с этого билда пока что не нужно, только если вы апнете билд до 12 уровня, вкинув туда пдеф и эффект лечения, именно тогда это будет деф билдом, который, в принципе, не нужен хилу. По опыту скажу, что 5-го на бег будет достаточно)
3. Атак билд (5лвл бижи - шанс крита 9, мАтк 1). Я с такой бижей апнул 88 лвл, а мой мид ел верно мне служил до конца игры. Хил невероятно спокойно убивает мобов, его выгнать со спота невозможно. Я с лёгкостью отжимал спот у 2-х гномов и в наглую становился фармить мобцов, морально унижая воинов гор.
Если вы всё-таки стартуете на хиле, начать стоит с того, что вы собираете как раз билд для фарма, пвп своими +2к хила вы не выиграете, так что не рассчитывайте, что это поможет вашей пачке и нужно это изначально делать. Если вы проиграете пвп пак на пак и какой-то ДД посмеет открыть рот на вас, ливайте из кп, этот человек стоит того, что бы получать ваш хил.
А если дело дойдёт до 80+ лвла, тогда в биже максим эффект лечения и всё, ультра простой билд на хила...