Гайд для новичков по архетипу Лучник

Мы в социальных сетях

za4em

Игрок
Не дружочек, ты залетел в тему написав

На видео же было много достойных ребят с ямы, славиков, да и просто соло игроков, которые уверен в поле с радостью нассали тебе на лицо.
а да точно сори , это френдли топ игрок и все кто был на видео кнопки жать не умеют ,
то-то на видео видно что у френдли в 2-3 раза больше урона чем у них, как так? олимп закрытый еще и на лук , не потому что вы дефаете все темы про луков , и постоянно выпрашиваете им буст .
как лук с 1 уд убивает лдд с хдд ,на закрытом олимпе ? френдли топ игрок или враг нуб?
одно из последний пвп, френдли против тошиби топ убийцы расы как я вижу , морадер имба туда сюда ,тогда почему у лука в 2 раза больше дпс чем у ножа?
или самое последнее пвп где френдли проиграл по урона но почему то выиграл на оли.
При этом я помню тему где френдли говорит что морадер ( тошиба ) топ игрок и у него топ класс 1 на 1
как же вышло что ты его убил так еще и в 2 раза больше урона нанес не расскажешь?

Последнее редактирование:

JackieNakie

Игрок
скилл
а да точно сори , это френдли топ игрок и все кто был на видео кнопки жать не умеют ,
то-то на видео видно что у френдли в 2-3 раза больше урона чем у них, как так? олимп закрытый еще и на лук , не потому что вы дефаете все темы про луков , и постоянно выпрашиваете им буст .
как лук с 1 уд убивает лдд с хдд ,на закрытом олимпе ? френдли топ игрок или враг нуб?
одно из последний пвп, френдли против тошиби топ убийцы расы как я вижу , морадер имба туда сюда ,тогда почему у лука в 2 раза больше дпс чем у ножа?
или самое последнее пвп где френдли проиграл по урона но почему то выиграл на оли.
он убил копьеносца, а он воскрес под бафом. но баф дает поражение.
был на видео 3 раза, не хватало дамаги выиграть, пока оббежишь эти все столбы)

Atom

Модератор
Команда форума
Модератор
Игрок
Вопрос к админам. Вы отключили тест сервер.База старая и все скилы старые.Как выбрать профессию и расу я не понимаю.Включите хоть тест север скилы посмотреть или базу наконец то сделайте.Что то без нерзула вообще Х пойми что с игрой становится.Ни артеям мужиков не ввели,играй как цветной бабой.Ни разделку для магов и луков на расстоянии не сделали.Скопировали только разлом у конкурента и все.Снова старт хз за кого давать.хоть базу и той нет.
2 этап ОБТ будет включен завтра.

FriendlyGhost

Игрок
za4em, ты вот реально воспринял мой пост про блинк, проюзы, холик, уд и раскаст? :D Видимо сарказм не мой конек... И где ты увидел урона в 2 раза больше, в итогах боя? А ты не думал что этот урон достигается за 3 минуты боя, давая раскаст за 5 секунд УД и затем беготня в ожидании следующего отката?
К слову Тошиба после боя сам признался в пм, что даже не знал как выглядит УД у дитя леса, т.к. в расе СЕ тогда играло 50 человек и кроме меня на оли луков толком не было. И таких вот не знающих очень много и по сей день. Если же посмотреть урон от МамкиСлавика или Геноцида в меня и мой в них (В СИСТЕМЧАТЕ), то ты будешь очень удивлен (и следи за тем какие руны я беру, а то скажешь что я стою впитываю урон как танк, а на мне в этот момент оказывается висит руна неуяза или стойкости).

FriendlyGhost

Игрок
Про нагиб олимпа за лука спорный вопрос, на разных стартах/расах и разных бустах результаты очень разнятся. Забавно было зайти на олимп спустя недели 3, когда Катаклизм уже играл на фейской ЦП и в попался мне в первый же бой :D , я тупо из гребаной ноги не вышел и сдох на ровном месте, про урон лука в перебущеного саппорта я пожалуй промолчу, а бегать вокруг колонн безоткатная нога озерника не позволяла ))

BRWCHT

Игрок
Нападать в поле можно почти на любой класс, кроме тех кого вы точно не убьете

как же новичку определиться?

какой характеристике между "силой атаки" и "силой критического удара" отдавать предпочтение для лучника при улучшении осадной бижутери и подборе обмундирования в процессе прокачки?

FriendlyGhost

Игрок
как же новичку определиться?
какой характеристике между "силой атаки" и "силой критического удара" отдавать предпочтение для лучника при улучшении осадной бижутери и подборе обмундирования в процессе прокачки?
Обязательно бегать с включенной анатомией цели, выдав в цель одну из абилок можно примерно прикинуть сколько полных прокастов нужно чтобы убить такую цель, не учитывая ее мобильность и имеющиеся скиллы, если ты видишь что урон 3к, при общем хп 100к, то даже если враг тебя не будет бить, ты банально устанешь его ковырять.
Если же урон вполне вменяемый к примеру 7-10к, то уже в зависимости от того, знаете ли вы скиллы вашего противника и примерно его буст, стоит или пободаться/покайтить, играя на ошибках/криворукости врага, ну и не забывать что ваша ошибка = смерть :) . К примеру нападаем на полудемона, сносим фул цп с прокаста, а он в ответочку дает паралич на ренже вашего выстрела на 4сек, подлетает с блинка и отламывает вам лицо с 2 скиллов и автоатаки, даже если выживете, врядли убежите с его скоростью бега, защитой от дебафов и дальними параличом и высоской :) (можно посмотреть в его бафах сколько времени осталось его трансформе и кайтить пока она не кончится, тогда ренж его скиллов и другие статы резко упадут, он становится уже легкой целью) , зато какого-то пусть жирного милика можно ковырять долго, но с безопасного расстояния, изредка даже рискуя подпустить его вблизь на раскаст абилок вам в УД, а потом разовать дистанцию блинком и скоростью.

Формула дамага с абилок здесь примерно: атака * силaкрита/100 * силаабилки , если математику в школе учили, то от увеличения любого множителя произведение растет одинаково, но т.к. показатели в статах растут не от итоговых, а от базы, то у некоторых проф 5% атаки могут дать меньше чем 5% силы крита, поэтому методом тыка проверяете на любом дешевом талисмане что дает больше именно вашему персонажу и одеваете. В биже соответственно если стат на атаку красный и дает 12%, а крит синий и дает 10%, то скорее всего атака даст больше чем крит, а если талисманы дают оба по 10%, то приоритетнее взять криты.

BRWCHT

Игрок
Формула дамага с абилок здесь примерно: атака * силaкрита/100 * силаабилки , если математику в школе учили, то от увеличения любого множителя произведение растет одинаково, но т.к. показатели в статах растут не от итоговых, а от базы, то у некоторых проф 5% атаки могут дать меньше чем 5% силы крита, поэтому методом тыка проверяете на любом дешевом талисмане что дает больше именно вашему персонажу и одеваете. В биже соответственно если стат на атаку красный и дает 12%, а крит синий и дает 10%, то скорее всего атака даст больше чем крит, а если талисманы дают оба по 10%, то приоритетнее взять криты.

Вопрос в том, как быть новичку на этапе прокачки персонажа на первых порах, когда осадная бижутерия только 2-5 уровни получает. Автоатака здесь учитывается? для неё так же ориентироваться по силе умений? Как новичку определить например, что больше: 3000 к атаке в статах или 20 ед. силы крита с учётом того, что мобов бьем не только скилами?

zanaveska

Игрок

FriendlyGhost

Игрок
Как новичку определить например, что больше: 3000 к атаке в статах или 20 ед. силы крита с учётом того, что мобов бьем не только скилами?
Опять же математика, если у тебя 100к атаки и 500 силы крита, то 3000 от 100.000 атаки это 3%, а 20 от 500 крита это 4%, получается что второе полезнее.
Кстати в базе знаний есть калькулятор бижутерии и там можно до старта поиграться со статами https://kb.endlesswar.online/ru/itemtypes/salaryjewelry , записать в блокнотик какие пункты пихать на каких уровнях, чтобы не тратить лишние копейки на старте на переделку.

BRWCHT

Игрок
Опять же математика, если у тебя 100к атаки и 500 силы крита, то 3000 от 100.000 атаки это 3%, а 20 от 500 крита это 4%, получается что второе полезнее.
Кстати в базе знаний есть калькулятор бижутерии и там можно до старта поиграться со статами https://kb.endlesswar.online/ru/itemtypes/salaryjewelry , записать в блокнотик какие пункты пихать на каких уровнях, чтобы не тратить лишние копейки на старте на переделку.

Это точно гайд для новичков?
Кстати, сила атаки не даёт такой же рост урона по цели, даже по мишени там будет около 1,5% из тех 3%.Ну и сила крита срабатывает только при крите и прокасте .
Поэтому и задаётся вопрос, что сначала в бижу ставить на 50 лвле лучнику-новичку при прокачке( понятно, что в 10 ближе будет и атака и сила крита), лучники разных рас что ли сильно отличаются по статам один от одного на этих уровнях?

FriendlyGhost

Игрок
Ставить надо и то и другое по единичке, т.к. первая тычка дает основной прирост в этих параметрах, потом постепенно максить сперва красный стат, потом синий и уж напоследок зеленый. В районе 6-й бижи актуальней качнуть красный стат на 10 и зеленый на 2, чем оба по 6, т.к. прирост с 9 на 10 зачастую дает немного больший скачок чем с пункты с 1 по 9.

ollo

Игрок
Ставить надо и то и другое по единичке, т.к. первая тычка дает основной прирост в этих параметрах, потом постепенно максить сперва красный стат, потом синий и уж напоследок зеленый. В районе 6-й бижи актуальней качнуть красный стат на 10 и зеленый на 2, чем оба по 6, т.к. прирост с 9 на 10 зачастую дает немного больший скачок чем с пункты с 1 по 9.
завязывай бустить челиков, луков и так на старте легион, а ты их еще качественно улучшаешь)

Сверху