чет с крайности в крайность, бегать много нету времени и возможности, но до смешного странное решение с елит крафтом.
Поясню свое мнение - на примере прошлого сервера. На нем было офигенно много адены, потому что ее сыпало отовсюду, а ескизы ГМ как по мне решали этот вопрос с аденой, показав себя +- неплохим средством ее вывода с сервера.
Но сейчас вы решили не только добавить кучу новых вариантов вывода адены в виде ЕЛ/МА ескизов, но и порезали приток этой самой адены от простого фарма...
Мое мнение нужно выбрать было что то одно. Либо урезать адену, но оставить рандом в фарме мобов, от чего работяга радовался бы выбитой шмотке, но заставляя бы себя фармить мобчиков ради такого шанса. Либо убрать дроп шмота в пользу способов вывода адены, но фарм оставить старым, так бы люди не ужасались от количества времени которое надо потратить на добычу 1 шмотки, понимали бы что бьют пустых мобов, но не унывая фармили бы осязаемые 3-4 часа на пушку и дальше весело бы ее крафтили.
Сейчас же какой то тройной удар по работягам произошел в целом. Хардкор сервер это хорошо, но не в таком ключе... выберите какой то одно направление борьбы с аденой а не сразу все... Просто на фоне удара по способности простого игрока одеваться - очень сильно выделяется способность человека одеться за донат, что все еще является проблемой для многих работяг, ведь увидеть в чате ужасающие +10 и осознать что тебе просто до пухи еще 10 часов бить мобов... а потом еще и увидеть на локе того самого чела который заточился и идет вырезать локи ради своего личного фана. - Это все отпугивает массовку игроков.
Прошлый сервер для любого игрока был очень приятным. Реальные проблемы испытывали игроки "овердонатеры" которые любят бустить перса до уровня "у тебя даже 1% победить нету" а такого буста попросту не было на прошлом сервере, не было не пропасти между доном/не доном... у всех было все отлично в плане возможностей.
Подрезать халяву надо было, но 1 способом... а то каждый раз из крайности в крайность... Не нужно перелопачивать то что было отлично, нужно это немного изменить.
Для меня лично даже та система что есть сейчас не кажется сложной/нереальной. Но она мало подходит для промежуточного сервера. Да и вообще в рвр приходят не для крабинга, а для пвп активностей. Крабинг только дает какие то усиления в сравнении с оппонентом(сейчас в этом ключе явный перебор, примерно уровня когда простой игрок задает вопрос "а оно мне надо?")