Не ровняй всех по себе. Наша шпилка очень харкордная для выживания "если ты новый игрок который ничего не шарит не сидит на форуме", а просто погрузился в мир игры. Просто смоделируй ситуацию что твоя девушка или друг начали играть:
1. Выбирая профу они ориентируются на описание и полосочки (я думаю не надо доказывать на сколько там не объективная инфа)
- а это чуть ли не ключевое, в нашей шпилке выбрать профу
2. в нашей игре нету плавного погружение в контент
- на 30м чела кидают в мясорубку и до 50го лвла это болото пройти для таких людей будет тот еще челенж
- на 50м лвле того же игрока выкидывают в открытый мир и все развивайся как хочь (тебя игра перестала вести, давать задания и как то тебе сапортить) *добыча ресурсов, денег, прокачка - все узнавай сам на форуме, а мы же тут все очень дружелюбные всегда поможем "нет"
- тот же игрок каким то чудом если дожил до 80го лвла, как то намутит себе тот несчастный елитный шмот, по прежнему умирает с 2х скилов, он идет на форум, с фразой "ребята да как так то ...", и мы ему очень вежливо объясняем, что и профа у него не очень, и билдов "нема" и вообще он "глек"
И таких ступеней очень много, где отваливается онлайн.
Челам которые прошпилили уже тут 3 года это все не нужно, в том числе и мне. Но всем нам нужен онлайн - так что я за любой движ по бусту работяг.
Был бы менеджером проекта, меня бы ппц как волновали все эти вопросы.
Со всего этого написанного тобой,образ человека амебы вырисовывается о тех, что ты пишешь, которые запутались в этом мире, как только они апают 30 лвл, а после 50 вообще с ума сходят и не понимают как им существовать тут. Если у человека хоть не много работает в правильном направление голова, зайдет в базу почитает скилы профессий для начала, да согласен, не особо объективная информация будет, но представление хоть какое-то будет, но еще можно зайти в игру для начала, посмотреть какими профессия играют люди в расе, открыть статистику(вот тут таки как раз обычно объективная информация по профам) ну и на крайняк, написать кому-то узнать, тут ты скажешь, да их проигнорят, да, но не все, даже сидя с синькой на том сервере, с раздолбанным в хлам ПМом, отвечал на первоэтапные вопросы людям. Это элементарные вещи, как можно адаптироваться в этой игре.
А если ты пишешь о том, что человек апнув 80 лвл и до сих пор не понял всю суть своей профессии, какова она, кусок гавна или нет, то я был прав, что ты пишешь о амебах в игре. Новичкам и так базу запилили не плохую, ну и что то еще пишут, какие-то гайды и т.д, когда этот вопрос закроется, потом начнут писать, ой, а добавьте бота в игру плс, а то я на работе пока что, а чар не качается. Когда только линейка заползла в Россию, люди вообще ничего не понимали, куда податься и что делать, куда бежать, сами все узнавали, а щас народ вообще охреневший, лишние 5 минут на какую-то вещь не хотят потратить, а все хотят по проще им.
А вот эти влажные рассказы, от одного, что люди умирают с ван шота на 87 лвле, а тут еще на 80 лвле с двух скилов, оставьте при себе, на том сервере вообще такого не было, бред полный.
Единственное, что соглашусь, это базу знаний нужно пилить и пилить, что бы сидел там сверху писатель и только писал гайды для новичков. Завязывайте скулить, вам и так каждый сервер, все больше и больше поблажок дают.