Bems
Игрок
Да тоже думаю, что аванпосты это лишнее. Крепости должны выполнять их функцию. Там может быть и главное здание с НПЦ-гейткипером в ближайшие приллегающие зоны охоты, возможно, еще какие-то специфические НПЦ, например трейдеры. Естественно, владение крепостью должно давать на расу определенный пассивный скил на статы, либо на какой-нибудь триггер пассивный. Изначально владеть крепостями должны НПЦ, как и в классической Ла2, возможно даже с мини боссами (опять же, классика Ла2, с них падали эполеты - тут это можно изменить на монеты рас). Соответственно, после захвата расой Крепости, НПЦ ресаются вновь, но уже с принадлежностью к расе-владельцу. Должен запускаться откат на регистрацию осады Крепости, думаю не меньше суток+ фиксированное время до прайм-тайма(игрового времени захватов фиксированного либо просто время иммунитета). Крепости естественно будут самопроизвольно делится на стратегически важные (телепорты в зоны охоты высоких уровней, более стоящий пассивный навык должен соответствовать уровню крепости и зон охоты рядом). Со столицы расы логично что у гейткипера появляется в списке телепортов захваченная крепость. Плюс, возможно, для большей актуальности Крепостей можно ввести либо еженедельную награду расе за владение Крепостью(как налог), либо в самой Крепости иметь инстанс (по аналогии с оригинальной Ла2) с спец. дропом либо просто дропом редких вещей в мешках, либо спец НПЦ-трейдера, который реально будет важен.
Захват чужой крепости может сопровождаться, кроме жалованья участвующим, в дополнение и убийством мини-боссов, за что участники захвата будут получать солидно монет расы, на текущий момент владеющей этой Крепостью(банально как бы заменить дроп эполетов с ориг. Ла2 только с автолутом).
Силу конечно НПЦ стоит явно уменьшить по сравнинию с реальной Ла2 времен ХФ(если память не подводит). Потому что главной помехой для захвата Крепы все же должна быть раса-защитник, а не НПЦ.
Конечно просто всё написать, но продумать и реализовать думаю не так просто, в любом случае желаю вам успехов в этом.
Захват чужой крепости может сопровождаться, кроме жалованья участвующим, в дополнение и убийством мини-боссов, за что участники захвата будут получать солидно монет расы, на текущий момент владеющей этой Крепостью(банально как бы заменить дроп эполетов с ориг. Ла2 только с автолутом).
Силу конечно НПЦ стоит явно уменьшить по сравнинию с реальной Ла2 времен ХФ(если память не подводит). Потому что главной помехой для захвата Крепы все же должна быть раса-защитник, а не НПЦ.
Конечно просто всё написать, но продумать и реализовать думаю не так просто, в любом случае желаю вам успехов в этом.