orangewhale
Игрок
СЛУЖИТЕЛИ.
Часть первая Знакомство.
Где-то в далеких землях лежит остров Асхан. На нем обосновались несколько рас, ведущих друг с другом непрерывную войну, которая идет уже не одно столетие. Некоторым расам не повезло – их империи ушли в небытие, оставшись только в легендах. Со временем чистокровность империй была нарушена – главы рас набирали к себе на службу кого угодно, лишь бы наемники умели сражаться. Так сказалась нехватка пушечного мяса на острове. В Империи, которую основала раса людей, жили эльфы, гномы, орки и другие расы Асхана.
Наше повествование начинается в городе Ойрат – одним из самых спокойных городов Империи, расположенный недалеко от Берега Мандрагор. С грибом-переростком, местным монстром способен был справиться и ребенок, не говоря уже о бравом паладине, который шел по улицам города. Паладина звали Генрих, был он полным юношей с длинными усами двадцати двух лет от роду. Генрих держал путь к алхимику по одному очень важному делу, путь его лежал через рынок. Торговцы старались перекричать друг друга, нахваливая свой товар, от чего на рынке стоял невообразимый шум.
- Генрих, - крикнула продавщица пива, - Идите, пожалуйста, сюда.
- Здравствуй, Хельга, - дружелюбно проговорил юноша, - Как идет торговля?
- Благодарю тебя, хорошо, - проговорила продавщица.
Ее щеки покрыл легкий румянец – для Генриха было не секрет, что Хельга была влюблена в него.
- Вот тебе кружечка пива за счет меня, - смущённо проговорила девушка, - Я никому не скажу, что ты пьешь на работе.
- Главное, чтобы об этом не узнал сержант Кригс, - усмехнулся юноша.
Генрих залпом осушил кружку, крякнул от удовольствия и, подмигнув девушке, продолжил свой путь. Лавка алхимика находилась в самом центре города. Алхимик, худощавый старик, поклонился паладину:
- Для меня честь принимать тебя. Принес?
- Да, - важно проговорил Генрих, кладя на стол увесистый кошель с золотом, - Здесь ровно четыреста.
- Сейчас мы что-нибудь тебе подберем, - алхимик скрылся в лавке.
Вскоре старик вернулся, неся в руках кристалл. Камень пульсировал лиловым светом, как будто живой. И это было недалеко от истины – в кристалле жил низший дух, Агатион. Дух, связанный с хозяином, всячески оберегал его от неприятностей, в общем, как мог облегчал ему жизнь.
Алхимик достал иглу:
- Нужна твоя капля крови.
Генрих смело протянул тому ладонь. Кристалл ярко вспыхнул.
- Я готова служить тебе, мой хозяин, - из кристалла появилась дриада.
Дриада подлетела к юноше и щелкнула его по носу. Паладин от неожиданности сел на пятую точку.
- Не сиди на камнях – мужское достоинство простудишь, - строго проговорила дриада.
Генрих удивленно присвистнул.
- Не свисти, денег не будет.
- Да что это такое? - к паладину вернулся дар речи.
- Матрена – хороший дух! – улыбнулся алхимик, - Немного… хм… своеобразный, но такому молодому человеку, как ты в самый раз.
- Все мной норовят командовать, - задохнулся от негодования Генрих, - Мать, сержант Кригс, сослуживцы… Нельзя ли ее вернуть?
- К, сожалению, нет, - алхимик быстро спрятал деньги.
На улице Генрих достал камень Агатиона:
- Ты можешь сделать меня богатым?
- Нет, - отрицательно покачала головой дриада.
- А сделать так, чтобы я женился на принцессе?
- Вот мужики пошли, - возмущенно проговорила Матрена, - Ничего делать не хотят!
- А что ты умеешь делать? – обиделся Генрих.
- Я умею о-б-е-р-г-а-т-ь! – проговорила дриада, - А еще я очень умная, мне четыреста семьдесят лет и я не всегда была Агатионом.
- Фу, какая ты древняя! – изумился Генрих.
- Еще раз так скажешь – пожалеешь, - буркнула Мартена, - Я душой молода!
- Ладно, не сердись! – примирительно проговорил паладин, - Я первый раз покупаю Агатиона. О них столько легенд ходит.
- Могу себе представить, - отозвалась дриада, - Ладно, надеюсь, мы подружимся.
В казарме Генриха ждал мужчина лет тридцати пяти, в блестящих доспехах и мечем на поясе.
- Сержант Кригс! – паладин встал по стойке смирно, - Рядовой Генрих по вашему приказанию прибыл!
- Вольно, рядовой, - махнул рукой сержант, - Брюхо отъел – скоро в кольчугу не влезешь. Капитан ордена, господин Арчибальт, приказал тебе отправляться в Лес Верзил и найти пропавший обоз с рудой.
- Я пойду один? – изумился Генрих.
- Да! – рявкнул Кригс, - Тебе важно найти следы обоза и доложить, остальное не твое дело.
- Так точно! – выпучил глаза Генрих, - Разрешите идти?
… Паладин шел по лесу.
- Давай подвезу, - послышалось за спиной.
На повозке сидел худощавый крестьянин, управляющий пегой лошаденкой.
- Спасибо, добрый человек, - проговорил юноша, садясь на повозку.
- Я вижу, ты не просто солдат, а паладин, - проговорил крестьянин.
- Истинно так, - кивнул Генрих, - Защищаю народ от всякой нечисти и несу в сердце огонь праведной веры, - кивнул паладин.- Не обижают ли вас порождения дьявола?
- Слава богу, нет, - хмыкнул крестьянин.
Некоторое время попутчики ехали молча.
- Далеко ли до Леса Верзил? – сменил тему юноша.
- Да почти приехали, - почесал затылок крестьянин.
- А не видал ли ты обоз на этой дороге?
- Как же не видать… Видал, солдаты с ними шли. Три дня назад это было. Вот это поворот на Лес Верзил, а я еду в другую сторону.
- Пусть минет тебя всякая напасть! – проговорил паладин, соскакивая с повозки.
Имперские войска зачищали Лес Верзил от банд, которые там орудовали, но это было некоторое время назад. Видать снова не жилось Верзилам спокойно. Генрих все дальше и дальше углублялся в лес.
- Еда! – раздался хриплый голос, и на дорогу вышли шесть Верзил.
Генрих выхватил из-за спины двуручный меч:
- Сейчас мы посмотрим, кто здесь еда!
- Сзади! – пронзительно крикнула дриада.
Паладин сделал круговой взмах мечом, и трое верзил повалились на землю. Главарь Верзил быстро проговорил заклинание «путы», но Матрена отразила это колдовство. Один из Верзил приблизился слишком близко и остался без головы. Остальные бросились в лес, остался только Главарь.
- Не убивай! – закричал Главарь, бросая дубину и падая на колени.
- Обоз с людьми, где он? – закричал Генрих, приставляя меч к горлу врага.
- Все скажу, только не убивай! Обоз прошел к реке, мы его не трогали! Было много людей с оружием!
- Куда он делся?
- Не знаю! Правда, не знаю. Отпусти.
Генрих отшвырнул от себя Главаря и вставил клинок в ножны. Следы обоза и правда, вели к реке. Но что это? Паладин оказался на берегу красивейшего озера. Юноша бывал здесь неоднократно, но никакого озера он не припоминал…
- Я чувствую сильные чары, - шепотом проговорила Матрена, - Осторожней!
Генрих скорее почувствовал, нежели увидел темную фигуру в балахоне, магической робе и посохом в руке.
- Эй, Прокажённый! – крикнул Генрих, - Ты что здесь забыл!
Темный эльф из Доминиона усмехнулся:
- Ничего личного… Просто ты враг Доминиона и должен умереть!
Сгусток темной энергии сорвался с пальцев мага. Мощная сила бросила юношу вправо, и раздался ехидный голос дриады: «Не спи - замерзнешь». Имп над плечом мага начал колдовать огненный шар, но дриада вцепилась ему горло, в то время как паладин схватил за бороду дроу.
- Зачем драться? – раздался голос орка, - Я стреляю – вы умираете…
Темный эльф и человек уставились на Лучника Луны из Орды, приготовившегося к стрельбе, подбирая достойный ответ. В это время вода в озере забурлила, и на берег выбралось чудовище, похожее на каплю воды.
- Высший водный элементаль! – выдохнула Матрена, отпуская импа.
- Предлагаю на время забыть наши разногласия, - проговорил Генрих.
- Я – за! – крякнул маг.
- Я дарю вам полчаса жизни! – надменно проговорил орк.
Феникс – Агатион орка – наколдовал стужу, элементаль превратился в лед, но своими ледяными руками он попытался достать орка. Куски льда стали отлетать от Чудовища – это лучник выпускал в него огненные стрелы. Генрих рубил мечем, уворачиваясь от атак элементаля, маг колдовал сгустки энергии, а Агатионы блокировали магию существа. Через пятнадцать минут с монстром было покончено. Орк, темный эльф и имперец уставились друг на друга.
- Продолжим? – будничным голосом предложил маг.
Ледяная стрела со звоном отлетела от Генриха, натолкнувшись на невидимую преграду.
- Стойте! – из воды возник трон, на котором сидела красивая девушка.
- Кто ты, прекрасная незнакомка, - встал на одно колено перед троном Генрих.
- Я – Дайна, богиня озер, - проговорила девушка и встала с трона.
- Что все это значит? – поинтересовался маг.
- На мне лежало заклятие, которое охранял элементаль, - проговорила богиня, - Вы разрушили элементаля и заклятие спало. Теперь, вы мои… хм… служители. Вы не можете убить друг друга, потому, что я так захотела.
- А море и реки вам подвластны? – поинтересовался Генрих.
- Нет, - вздохнула богиня, - Только озера. Давайте не будем об этом. Вы готовы мне служить?
- А вы можете дать мне заклинание «Ужасный вой»? – поинтересовался дроу.
- Нет, - проговорила богиня.
- А заплатить калым за мою невесту в сто баранов? – спросил орк.
- Нет.
- А сделать меня императором? – с надеждой спросил паладин.
- Тоже нет, - констатировала Дайна, - Я еще очень слаба.
- Генрих, что ты на нее уставился, - раздался голос Матрены, - Ни груди, не попы… Дылда худощавая, а еще богиня! Тьфу!
- Я бы попросила! – заорала богиня.
Дриада взвизгнула и спряталась в кристалл.
- Может, мы все-таки поможем? – спросил Генрих.
- Я помогу, - задумчиво проговорил маг, - Дело обещает быть интересным…
- Без калыма я не смогу вернуться, - проговорил орк, - С парши… э-э-э… Богиня не может оставить нас без награды! Это не правильно! Что делать?
- Котика моего найти! – надула губки богиня, - Беленький такой. Куда то пропал, окаянный.
- А где пропал? – поинтересовался Генрих.
- Где-то в Зачарованном Лесу. Последний раз его видели там…
Телепорт богини перенес наших героев прямо в зачарованный лес.
- Есть какие-нибудь мысли? – спросил паладин, глядя на недружелюбные группки энтов и единорогов, - Кстати, меня Герман зовут.
- Мартин, - отозвался маг.
- Тагалай, - поклонился орк.
- Я не думаю, что нам могут помешать пара вязанок дров, - проговорил дроу, направляя на энтов посох.
- Стойте! – закричала Матрена, - Смотрите и учитесь.
Она подлетела к стайке лесных дриад и о чем-то бойко затараторила. Через пять минут друзья стояли у входа в пещеру, в которой, как сказали дриады, нужно было искать кота. Темень в пещере была невообразимая, и орк зажег факел. Через некоторое время путешественники дошли до развилки. Тагалай нарисовал небольшой крест на стене.
- Это чтоб не заблудиться, - пояснил он.
Ход закончился огромной залой. Раздалось кошачье шипенье, и рядом с орком появился трехметровый кот, в глазах которого горел огонь.
- Не убивайте его! – закричала Матрена, - Кот заколдован – им управляет тот, кто оставил в гриве волшебный гребень…
Кот махнул лапой, и орк отлетел в другой конец залы. Генрих и Мартин бросились в рассыпную. Кот еще раз махнул лапой, и мага поразила молния. Генрих выхватил меч и бросился на врага.
- Смело, но глупо, - выдохнула Матрена.
- Что вы, женщины, понимаете в героической смерти! – рявкнул Генрих.
- Может и ничего, зато в жизни… - дриада наложила на паладина заклятия «элементальный щит», действие которого сводилось к тому, что щит защищал хозяина от определенного числа повреждений.
Кот бил в щит и отчаянно шипел. Матрена уселась верхом на кота и вытащила гребень. Огонь в глазах кота мгновенно погас.
- Прошу прощения уважаемые господа! Надеюсь, никто не пострадал?
- Почти… - проговорил орк, ощупывая себя.
- Что вас сюда привело? – спросил кот.
- Нас послала Дайна, - проговорил Генрих.
- Не будем терять времени, - сказал кот и открыл магический портал, который всех переместил к озеру.
Богиня сидела на троне, на берегу. Кот подошел и нежно потерся о ее ноги.
- Ну, здравствуй, Алдар, старый друг, - проговорила Дайна и погладила кота.
- Здравствуй, хозяйка! Не виделись с тех пор, как тебя отчислили из Академии Волшебства…
- Не будем о грустном… - нахмурилась девушка, - Теперь я хочу наградить своих служителей! Тагалай, вот тебе питомец и верный друг.
Возле орка появился белый тигренок. Тагалай поклонился богине.
- Мартин, тебе я дарую заклинание «Ужасный вой».
- Да я тебя… Да я за тебя… - расчувствовался маг.
- А что подарить тебе, Генрих?
- Замок с четырьмя.. нет.. с шестью башнями, - раздался голос Матрены, - Экипаж с золотой каретой и четверкой… нет… С шестеркой лошадей. Натурой не бери, хотя я понимаю, что натурой тебе будет приятней…
- Да заткнись же ты, язва! – топнула ногой богиня, и испуганная дриада спряталась в камень, - Негоже паладину ходить пешком. Вот тебе боевой конь! А, кроме того, я хочу сделать еще один подарок.
На берегу озера оказались телеги с возницами и солдатами, которые судорожно сжимали оружие.
- Это ваш обоз, - пояснила Дайна, - Они бы не справились с высшим элементалем, и я их заморозила на время.
Генрих поклонился богине и взял коня под уздцы:
- А еще для нас задания будут?
- Конечно, - улыбнулась девушка, - Только не сейчас. Сначала вы отдохните и подготовьтесь.
Треки в аудиоверсии
https://vk.com/id370944099 ссылка на мою страничку в контакте, где вы можете найти аудио-файл
Если есть какие-то пожелания – высказывайте, все постараюсь учесть.
Часть первая Знакомство.
Где-то в далеких землях лежит остров Асхан. На нем обосновались несколько рас, ведущих друг с другом непрерывную войну, которая идет уже не одно столетие. Некоторым расам не повезло – их империи ушли в небытие, оставшись только в легендах. Со временем чистокровность империй была нарушена – главы рас набирали к себе на службу кого угодно, лишь бы наемники умели сражаться. Так сказалась нехватка пушечного мяса на острове. В Империи, которую основала раса людей, жили эльфы, гномы, орки и другие расы Асхана.
Наше повествование начинается в городе Ойрат – одним из самых спокойных городов Империи, расположенный недалеко от Берега Мандрагор. С грибом-переростком, местным монстром способен был справиться и ребенок, не говоря уже о бравом паладине, который шел по улицам города. Паладина звали Генрих, был он полным юношей с длинными усами двадцати двух лет от роду. Генрих держал путь к алхимику по одному очень важному делу, путь его лежал через рынок. Торговцы старались перекричать друг друга, нахваливая свой товар, от чего на рынке стоял невообразимый шум.
- Генрих, - крикнула продавщица пива, - Идите, пожалуйста, сюда.
- Здравствуй, Хельга, - дружелюбно проговорил юноша, - Как идет торговля?
- Благодарю тебя, хорошо, - проговорила продавщица.
Ее щеки покрыл легкий румянец – для Генриха было не секрет, что Хельга была влюблена в него.
- Вот тебе кружечка пива за счет меня, - смущённо проговорила девушка, - Я никому не скажу, что ты пьешь на работе.
- Главное, чтобы об этом не узнал сержант Кригс, - усмехнулся юноша.
Генрих залпом осушил кружку, крякнул от удовольствия и, подмигнув девушке, продолжил свой путь. Лавка алхимика находилась в самом центре города. Алхимик, худощавый старик, поклонился паладину:
- Для меня честь принимать тебя. Принес?
- Да, - важно проговорил Генрих, кладя на стол увесистый кошель с золотом, - Здесь ровно четыреста.
- Сейчас мы что-нибудь тебе подберем, - алхимик скрылся в лавке.
Вскоре старик вернулся, неся в руках кристалл. Камень пульсировал лиловым светом, как будто живой. И это было недалеко от истины – в кристалле жил низший дух, Агатион. Дух, связанный с хозяином, всячески оберегал его от неприятностей, в общем, как мог облегчал ему жизнь.
Алхимик достал иглу:
- Нужна твоя капля крови.
Генрих смело протянул тому ладонь. Кристалл ярко вспыхнул.
- Я готова служить тебе, мой хозяин, - из кристалла появилась дриада.
Дриада подлетела к юноше и щелкнула его по носу. Паладин от неожиданности сел на пятую точку.
- Не сиди на камнях – мужское достоинство простудишь, - строго проговорила дриада.
Генрих удивленно присвистнул.
- Не свисти, денег не будет.
- Да что это такое? - к паладину вернулся дар речи.
- Матрена – хороший дух! – улыбнулся алхимик, - Немного… хм… своеобразный, но такому молодому человеку, как ты в самый раз.
- Все мной норовят командовать, - задохнулся от негодования Генрих, - Мать, сержант Кригс, сослуживцы… Нельзя ли ее вернуть?
- К, сожалению, нет, - алхимик быстро спрятал деньги.
На улице Генрих достал камень Агатиона:
- Ты можешь сделать меня богатым?
- Нет, - отрицательно покачала головой дриада.
- А сделать так, чтобы я женился на принцессе?
- Вот мужики пошли, - возмущенно проговорила Матрена, - Ничего делать не хотят!
- А что ты умеешь делать? – обиделся Генрих.
- Я умею о-б-е-р-г-а-т-ь! – проговорила дриада, - А еще я очень умная, мне четыреста семьдесят лет и я не всегда была Агатионом.
- Фу, какая ты древняя! – изумился Генрих.
- Еще раз так скажешь – пожалеешь, - буркнула Мартена, - Я душой молода!
- Ладно, не сердись! – примирительно проговорил паладин, - Я первый раз покупаю Агатиона. О них столько легенд ходит.
- Могу себе представить, - отозвалась дриада, - Ладно, надеюсь, мы подружимся.
В казарме Генриха ждал мужчина лет тридцати пяти, в блестящих доспехах и мечем на поясе.
- Сержант Кригс! – паладин встал по стойке смирно, - Рядовой Генрих по вашему приказанию прибыл!
- Вольно, рядовой, - махнул рукой сержант, - Брюхо отъел – скоро в кольчугу не влезешь. Капитан ордена, господин Арчибальт, приказал тебе отправляться в Лес Верзил и найти пропавший обоз с рудой.
- Я пойду один? – изумился Генрих.
- Да! – рявкнул Кригс, - Тебе важно найти следы обоза и доложить, остальное не твое дело.
- Так точно! – выпучил глаза Генрих, - Разрешите идти?
… Паладин шел по лесу.
- Давай подвезу, - послышалось за спиной.
На повозке сидел худощавый крестьянин, управляющий пегой лошаденкой.
- Спасибо, добрый человек, - проговорил юноша, садясь на повозку.
- Я вижу, ты не просто солдат, а паладин, - проговорил крестьянин.
- Истинно так, - кивнул Генрих, - Защищаю народ от всякой нечисти и несу в сердце огонь праведной веры, - кивнул паладин.- Не обижают ли вас порождения дьявола?
- Слава богу, нет, - хмыкнул крестьянин.
Некоторое время попутчики ехали молча.
- Далеко ли до Леса Верзил? – сменил тему юноша.
- Да почти приехали, - почесал затылок крестьянин.
- А не видал ли ты обоз на этой дороге?
- Как же не видать… Видал, солдаты с ними шли. Три дня назад это было. Вот это поворот на Лес Верзил, а я еду в другую сторону.
- Пусть минет тебя всякая напасть! – проговорил паладин, соскакивая с повозки.
Имперские войска зачищали Лес Верзил от банд, которые там орудовали, но это было некоторое время назад. Видать снова не жилось Верзилам спокойно. Генрих все дальше и дальше углублялся в лес.
- Еда! – раздался хриплый голос, и на дорогу вышли шесть Верзил.
Генрих выхватил из-за спины двуручный меч:
- Сейчас мы посмотрим, кто здесь еда!
- Сзади! – пронзительно крикнула дриада.
Паладин сделал круговой взмах мечом, и трое верзил повалились на землю. Главарь Верзил быстро проговорил заклинание «путы», но Матрена отразила это колдовство. Один из Верзил приблизился слишком близко и остался без головы. Остальные бросились в лес, остался только Главарь.
- Не убивай! – закричал Главарь, бросая дубину и падая на колени.
- Обоз с людьми, где он? – закричал Генрих, приставляя меч к горлу врага.
- Все скажу, только не убивай! Обоз прошел к реке, мы его не трогали! Было много людей с оружием!
- Куда он делся?
- Не знаю! Правда, не знаю. Отпусти.
Генрих отшвырнул от себя Главаря и вставил клинок в ножны. Следы обоза и правда, вели к реке. Но что это? Паладин оказался на берегу красивейшего озера. Юноша бывал здесь неоднократно, но никакого озера он не припоминал…
- Я чувствую сильные чары, - шепотом проговорила Матрена, - Осторожней!
Генрих скорее почувствовал, нежели увидел темную фигуру в балахоне, магической робе и посохом в руке.
- Эй, Прокажённый! – крикнул Генрих, - Ты что здесь забыл!
Темный эльф из Доминиона усмехнулся:
- Ничего личного… Просто ты враг Доминиона и должен умереть!
Сгусток темной энергии сорвался с пальцев мага. Мощная сила бросила юношу вправо, и раздался ехидный голос дриады: «Не спи - замерзнешь». Имп над плечом мага начал колдовать огненный шар, но дриада вцепилась ему горло, в то время как паладин схватил за бороду дроу.
- Зачем драться? – раздался голос орка, - Я стреляю – вы умираете…
Темный эльф и человек уставились на Лучника Луны из Орды, приготовившегося к стрельбе, подбирая достойный ответ. В это время вода в озере забурлила, и на берег выбралось чудовище, похожее на каплю воды.
- Высший водный элементаль! – выдохнула Матрена, отпуская импа.
- Предлагаю на время забыть наши разногласия, - проговорил Генрих.
- Я – за! – крякнул маг.
- Я дарю вам полчаса жизни! – надменно проговорил орк.
Феникс – Агатион орка – наколдовал стужу, элементаль превратился в лед, но своими ледяными руками он попытался достать орка. Куски льда стали отлетать от Чудовища – это лучник выпускал в него огненные стрелы. Генрих рубил мечем, уворачиваясь от атак элементаля, маг колдовал сгустки энергии, а Агатионы блокировали магию существа. Через пятнадцать минут с монстром было покончено. Орк, темный эльф и имперец уставились друг на друга.
- Продолжим? – будничным голосом предложил маг.
Ледяная стрела со звоном отлетела от Генриха, натолкнувшись на невидимую преграду.
- Стойте! – из воды возник трон, на котором сидела красивая девушка.
- Кто ты, прекрасная незнакомка, - встал на одно колено перед троном Генрих.
- Я – Дайна, богиня озер, - проговорила девушка и встала с трона.
- Что все это значит? – поинтересовался маг.
- На мне лежало заклятие, которое охранял элементаль, - проговорила богиня, - Вы разрушили элементаля и заклятие спало. Теперь, вы мои… хм… служители. Вы не можете убить друг друга, потому, что я так захотела.
- А море и реки вам подвластны? – поинтересовался Генрих.
- Нет, - вздохнула богиня, - Только озера. Давайте не будем об этом. Вы готовы мне служить?
- А вы можете дать мне заклинание «Ужасный вой»? – поинтересовался дроу.
- Нет, - проговорила богиня.
- А заплатить калым за мою невесту в сто баранов? – спросил орк.
- Нет.
- А сделать меня императором? – с надеждой спросил паладин.
- Тоже нет, - констатировала Дайна, - Я еще очень слаба.
- Генрих, что ты на нее уставился, - раздался голос Матрены, - Ни груди, не попы… Дылда худощавая, а еще богиня! Тьфу!
- Я бы попросила! – заорала богиня.
Дриада взвизгнула и спряталась в кристалл.
- Может, мы все-таки поможем? – спросил Генрих.
- Я помогу, - задумчиво проговорил маг, - Дело обещает быть интересным…
- Без калыма я не смогу вернуться, - проговорил орк, - С парши… э-э-э… Богиня не может оставить нас без награды! Это не правильно! Что делать?
- Котика моего найти! – надула губки богиня, - Беленький такой. Куда то пропал, окаянный.
- А где пропал? – поинтересовался Генрих.
- Где-то в Зачарованном Лесу. Последний раз его видели там…
Телепорт богини перенес наших героев прямо в зачарованный лес.
- Есть какие-нибудь мысли? – спросил паладин, глядя на недружелюбные группки энтов и единорогов, - Кстати, меня Герман зовут.
- Мартин, - отозвался маг.
- Тагалай, - поклонился орк.
- Я не думаю, что нам могут помешать пара вязанок дров, - проговорил дроу, направляя на энтов посох.
- Стойте! – закричала Матрена, - Смотрите и учитесь.
Она подлетела к стайке лесных дриад и о чем-то бойко затараторила. Через пять минут друзья стояли у входа в пещеру, в которой, как сказали дриады, нужно было искать кота. Темень в пещере была невообразимая, и орк зажег факел. Через некоторое время путешественники дошли до развилки. Тагалай нарисовал небольшой крест на стене.
- Это чтоб не заблудиться, - пояснил он.
Ход закончился огромной залой. Раздалось кошачье шипенье, и рядом с орком появился трехметровый кот, в глазах которого горел огонь.
- Не убивайте его! – закричала Матрена, - Кот заколдован – им управляет тот, кто оставил в гриве волшебный гребень…
Кот махнул лапой, и орк отлетел в другой конец залы. Генрих и Мартин бросились в рассыпную. Кот еще раз махнул лапой, и мага поразила молния. Генрих выхватил меч и бросился на врага.
- Смело, но глупо, - выдохнула Матрена.
- Что вы, женщины, понимаете в героической смерти! – рявкнул Генрих.
- Может и ничего, зато в жизни… - дриада наложила на паладина заклятия «элементальный щит», действие которого сводилось к тому, что щит защищал хозяина от определенного числа повреждений.
Кот бил в щит и отчаянно шипел. Матрена уселась верхом на кота и вытащила гребень. Огонь в глазах кота мгновенно погас.
- Прошу прощения уважаемые господа! Надеюсь, никто не пострадал?
- Почти… - проговорил орк, ощупывая себя.
- Что вас сюда привело? – спросил кот.
- Нас послала Дайна, - проговорил Генрих.
- Не будем терять времени, - сказал кот и открыл магический портал, который всех переместил к озеру.
Богиня сидела на троне, на берегу. Кот подошел и нежно потерся о ее ноги.
- Ну, здравствуй, Алдар, старый друг, - проговорила Дайна и погладила кота.
- Здравствуй, хозяйка! Не виделись с тех пор, как тебя отчислили из Академии Волшебства…
- Не будем о грустном… - нахмурилась девушка, - Теперь я хочу наградить своих служителей! Тагалай, вот тебе питомец и верный друг.
Возле орка появился белый тигренок. Тагалай поклонился богине.
- Мартин, тебе я дарую заклинание «Ужасный вой».
- Да я тебя… Да я за тебя… - расчувствовался маг.
- А что подарить тебе, Генрих?
- Замок с четырьмя.. нет.. с шестью башнями, - раздался голос Матрены, - Экипаж с золотой каретой и четверкой… нет… С шестеркой лошадей. Натурой не бери, хотя я понимаю, что натурой тебе будет приятней…
- Да заткнись же ты, язва! – топнула ногой богиня, и испуганная дриада спряталась в камень, - Негоже паладину ходить пешком. Вот тебе боевой конь! А, кроме того, я хочу сделать еще один подарок.
На берегу озера оказались телеги с возницами и солдатами, которые судорожно сжимали оружие.
- Это ваш обоз, - пояснила Дайна, - Они бы не справились с высшим элементалем, и я их заморозила на время.
Генрих поклонился богине и взял коня под уздцы:
- А еще для нас задания будут?
- Конечно, - улыбнулась девушка, - Только не сейчас. Сначала вы отдохните и подготовьтесь.
Февраль 2022г.
Треки в аудиоверсии
- Nightwish Sleeping Sun
- Within Temptation Memories
- Within Temptation The Last Time
- Evanescence Bring Me to Life
https://vk.com/id370944099 ссылка на мою страничку в контакте, где вы можете найти аудио-файл
Если есть какие-то пожелания – высказывайте, все постараюсь учесть.