Просто одна история. Я водный элементаль 72, qqq водный элементаль 77. Меня напряг несколько раз хдд в кратере(де), ну как напряг, просто блинк + 3 хита. Позвал я qqq и пошли мы покорять хдд вдвоем. Приходим такие, хдд потратил холик впустую, вылетел по нему крит в 17к, ушел в инвиз. Отбежал, мы побежали за ним, его скиллы откатились(бегает он немного медленнее топ маунта(ХДД КАРЛ)), прыжок + 3 скилла, один в столице, пару нюков - второй в столице. Окей, собрались снова, поход на хдд. Бежим за ним на маунте, резвели на холик, слазим с маунтов и о боги, после пары плюх парень просто уходит в инвиз и скрывается. Потом пытаешься скрыться ты, но у него прыжок через всю карту л2. Окей, я понимаю, хдд в поле против аое осадного мага, окей, но карл, ты не можешь убежать от хдд, ты не можешь догнать хдд, когда хдд тратит любую возможность защититься от контроля ч тобы вложить свой прокаст, ты не можешь дать ему контроль ПОТОМУ ЧТО У ХДД ИНВИЗ???! К тому же вопрос, давно хдд наносят урон больше чем маги? Вроде как у них это компенсировалось тяжелой броней, контроллем и подскоком, а урон как раз таки был всегда низкий-средний. Кто кто, а хдд должен контролить и вносить хороший сустейн, а не выдавать бурст на фулл хп? P.S. Даже когда он выдает весь прокаст в щит + два защитных скилла моего мага, он сносит цп, но за это время у него успевают каким-то чудом откатиться скиллы и вроде бы он совершил ошибку, выдал весь бурст в защитные заклинания и должен поплатиться за это, но нет, у него просто к концу этих заклинаний откатываются заново его скиллы и он добивает тебя. Единственный, кто из магов может с ним совладать, как я понимаю, это маг льда из-за огромного буста относительно других магов в контроле(откиде) и соло таргет уроне(да и аое у него примерно такое же как и у водного из-за 3-ёх хитового морозного вихря)