Дисбаланс всегда будет, да. Но смотря какой величины. Дисбаланс например берса и гладиатор - не столь велик. Каждый по своему хорошо, но смотря в каких аспектах. Дисбаланс арбы на свержении и например почти любой профы в игре - просто колосальный. Арба была тотальной имбой по всех аспектах игры (соло пвп, мас пвп, рифт, соло фарм, фарм сквадов, осадный урон, гвг). Там просто тупо не было минусов. И в этом и был её дисбаланс.. Слишком хороша во всём была.
Наверное топ 2 по похожей темы был мечник судьбы. Его режут, но видимо недостаточно или не там.
Сейчас я таких откровенно проф даже наверн не могу назавать, а если они и есть то не столь сильно выделяются от других как ранее упомянутая арба того сервера.
Да что говорить, можно было просто в каждой столице глянуть сколько арб играло, и массовость этого дисбаланса. В рейтинге так же полный караул был.
Так что в этой ситуации больше виноват дисбаланс отдельной профы, а не овергир других.
Овергир всегда был и будет в ММО. Он всегда влиял, но видимо ты не помнишь или не видел как это было на условных ранних серверах ев, когда имея топ ма посох маг просто реально шотал всё живое, а если сверху были ещё арталиты (которые тогда стоили просто баснословных вложений в игру), то вообще забей. Мне есть с чем сравневать, и я могу сказать что щас в игре не решает сильный овербуст определённого шмота, а то, что его количество сумируется и дает такое приемущество что 1 оверзабущенный персонаж в состаянии развалить 2-3 человека среднего шмота. К сожалению для врагов (для меня к радости), в подобных противостояниях одержав победу, я понимал что там дело не только в овербусте, а и в прожиме важных кнопок. Когда на меня летит 3 средних по бусту человека, которые бездумно в 1 секунду нажимают ВСЕ ПРОЖИМКИ В ТЧ ХОЛИК, и ожидают что я побегу на них в лобовую - я просто умиляюсь и кайчу их прожимы, что бы по очереди разбить каждому ебало за подобные пройобы, потому что мои прожымки на месте, и ждут нужного момента для их реализации)))