Pr1de
Игрок
о когда то в предложениях тоже подобную идею писал, это реально решило бы ряд моментов, ну общий лвл саба и мейна, и было бы гораздо больше возможностей у персонажаЭту систему давно пора упразнить. Мне кажеться просто стоит обьединить саб клас и основную профу по лвлу и %, сделать все квесты общими, а количество сабов открывать по капам. Это даст возможность некоторым не столь популярным профам по фарму/качу качать % на саб класе, при этом паралельно качать и снову. Более гибкая возможность выбора професий для разных ситуаций на сервере из пула, который позволяет шмот. Пример: в паке играю на условной проказе, но при этом желание соло отбивать виталку и качать % мне будет комфортней на водичке или на какой-то другой профе. А в соло погангать споты (если есть желание и/или нужда) я могу взять саб ветерка/мудреца и тд.
Саб клас по сути это больше буст задров по достягах и количеству осколоков с квестов столицы (открыванию халявных сундуков с дропнувшихся осколков с посылок квестов столицы), потому что у них хватает времени поделать и на сабах квесты постов (что кстате сильно перемножается когда у тебя зергофрака в которой постоянно есть все топ посты, а у других этого может и не быть), столицы и наемника, чем сильно вырваться по рейтингу в целом.
Множество игроков в нынешних условиях просто не могут себе позволить качать паралельно 1-2 саба (про 3 даже и речи идти не может). От себя могу сказать, что я последние сервера вообще на это забил. Не охота ещё и на это убивать 100500 часов времени.