а ну тебе ж виднее, наверное когда тебя бьют 20 волшебников, то действительно можно увидеть на себе дебафы снятия щита/парала, я играя одним волшебником, в пвп 1х1 ответственно заявляю, что снятие щита и парал с маг крита практически не работает. Если сомневаешься - поиграй волшебником сам.
Про парал под целкой я не понял к чему сказано, не суть.
Все что дальше - пассивка на игнор мдефа прокает - условный крит 10к вырастает до 11500, нет такого буста ДПСа о котором ты говоришь, шанс прока этой пассивки 20-30% не более. Массовый паралич 5 целей уже порезан, 100% проходит только на цель, на остальных шанс 5-15% по ощущениям. В основном на мобов прокает, изредка, в масс пвп практически нет.
Дальше ты пишешь про 80% мифического иммунитета, так вот, поиграй волшебником, убедись лично, что у него абсолютно такой же иммунитет в 90% случаев. Кроме одного - тот АОЕ парал что 100% паралит ОДНОГО человека (таргет), и имеет базовый кулдаун 30 секунд. А вот на остальные 4 цели там как раз таки тот самый "мифический иммунитет".
Про танка дагера и пику я хз зачем ты мне пишешь, я говорил только про мага. Если что, то под агром можно нажать холик и агр моментально спадет+ последующие станы уйдут в молоко, это так тебе, для информации, дружище.
Холик имеет откат, если ты не знал, о рукастый ты гномище.
В пвп против гномомага буст урона летит с шансом ~60%, заливать про какие-то 20% шанса не надо и поднимает дамаг не менее 20ти%.
Гному в пвп 1 на 1 нет проблемы поста каста сраной изморози, которая улетит в иммунитет кастануть свой парал(если изморозь даже и прошла) в парале окажется се, а не гном в стане, смекаешь? КНОПАКМЕНЬШИЖАТЬНАДА и прокает ЧАЩЕ.
В пвп 1 на 1, просто под банками 4 лвла без свсов и прочих приблуд СЕ маг чувствует себя хуже, на много. Выживаемости меньше, броня льда даже в сравнение не идет с вашей обменкой.
В пвп пати на пати единственный плюс се мага - бег, из-за баффа барда.
Теперь пишем в разные колонки
Гном - выживаемость. Обменка, уд Се - бег(При условии барда в пати)
Гном - удобный контроль, с шансом массовости Се - контроль с бубном, с шансом не пройти, шип в плотную тоже чаще не прокает.
Гном - рандомный буст урона, порезав цели м деф. Се - ничего
Гном - рандомный шанс доп контроля. Се - ничего
Гном - рандомный шанс выбить щит, даже если минимум. Се - надо же, опять ничего!
Но гномы говорят, что се маг лучше. ГДЕ??!