Холик имеет откат, если ты не знал, о рукастый ты гномище.
В пвп против гномомага буст урона летит с шансом ~60%, заливать про какие-то 20% шанса не надо и поднимает дамаг не менее 20ти%.
Гному в пвп 1 на 1 нет проблемы поста каста сраной изморози, которая улетит в иммунитет кастануть свой парал(если изморозь даже и прошла) в парале окажется се, а не гном в стане, смекаешь? КНОПАКМЕНЬШИЖАТЬНАДА и прокает ЧАЩЕ.
В пвп 1 на 1, просто под банками 4 лвла без свсов и прочих приблуд СЕ маг чувствует себя хуже, на много. Выживаемости меньше, броня льда даже в сравнение не идет с вашей обменкой.
В пвп пати на пати единственный плюс се мага - бег, из-за баффа барда.
Теперь пишем в разные колонки
Гном - выживаемость. Обменка, уд Се - бег(При условии барда в пати)
Гном - удобный контроль, с шансом массовости Се - контроль с бубном, с шансом не пройти, шип в плотную тоже чаще не прокает.
Гном - рандомный буст урона, порезав цели м деф. Се - ничего
Гном - рандомный шанс доп контроля. Се - ничего
Гном - рандомный шанс выбить щит, даже если минимум. Се - надо же, опять ничего!
Но гномы говорят, что се маг лучше. ГДЕ??!
странная дискуссия, я про холик вроде ниче не писал. про шанс тебе конечно видней, офк друг, ты знаток, я даж спорить не буду. Не нравится нажимать кнопки - не играй, не пикай се, я хз выбор вы делали осознанно, тестили же тут полгода. Про пвп 1на1 - зачем ты мне рассказываешь про пвп 1х1 гнома мага с магом се? я говорил про пвп 1х1 гномом со всеми противниками в игре, обобщенно. Можешь идти играть за гнома мага, от луков, дагеров, пик он терпит так же как и все маги в пвп 1х1. "Смекаешь"?
Я вам про фому, вы мне про ерему всем скопом, просто идите на.. нытики е....
Вы сами сделали свой выбор, стартанули кем стартанули, хули вы ноете то? не нравится - играйте тем кто нравится, вот и все, вам никто не мешает.
боже ты понимаеш что прокает и от 1 тельца ... когда уже в 3-ечка на городе херачат уже про щит можно забить .. парни вы все такие клевые на словах... но пока я не видел чтоб хоть 1 имба кп гомов пошла допустим в Де ( с зерга в зерг ) и не показала что они не только на имба профах топы
"боже ты понимаеш" что не прокает когда ты один на один дерешься? я играю на волшебнике, "понимаеш", и в пвп 1х1 даже с танком я не видел на нем висящий этот дебафф, ниразу за месяц. В масс пвп это несколько другая ситуация, "понимаеш"? когда бьют много волшебников то мб и прокает эта херь, только толку от нее? много тут с щитом народу бегает? "понимаеш" ?
В целом я более чем уверен что СЕ маги в порядке и ничуть не хуже гномо магов, и более чем уверен что играл бы Мунлайт за СЕ ситуация была бы аналогичной текущей. "понимаеш/смекаешь" ?