пока не докачался до ГЦ 100% за базар не отвечу, но приведу пример с ОБТ и попробуйте его оспорить, кому делать нефиг)
маг в ГЦ на топспоте где примерно 40+ мобов(может больше я точно не считал, но 100% ГОРАЗДО больше чем может за раз сожрать масуха.любая.) за 2-3 прокаста забирает всю руму. эти самые 2-3 прокаста у нас длятся от 25 до 40 секунд+ где-то 20 секунд на сбор мобов в парик который будет удобно быстро убить. по идее это время можно сократить до 2-3 секунд то есть 1 прокаста+опять же время на сбор парика, если у нас есть 5 силовых камней(мультикаст, обновление, охота, усиленная атака, усиление крит.атак)+топ подберушка, +са охота...но я думаю у 98% читателей этого нету, по этой причине мы этот случай не учитываем)))
ключевые "ЗА" фарм магом/пикой/любым массовиком является факт разделки, который ускоряет появление мобов. Луком или вообще концептуально сингл-таргетом вы потратите больше времени на добегание до трупа+разделку. Сначала я так же как и вы думал, что так на эдак выходит, но опять же на обт в водной ветке новым магом фей я 100% времени держал комнату дохлой, но не успевал их разделывать. В итоге я просаживался по числу фарма из за этого факта - отсутствие разделки=замедленный респ мобов.
чуть математики из этого примера+эталон фармера с силовыми камнями.
сбор:~20с. убийство ~4-5с максимум. разделка ~3сек.итог=27-30сек..+фактически 30-35с после разделки спавн, его тоже желательно добавлять в расчеты.т.к. вы же не считаете что мобы после разделки мгновенно появляются? ну вот. итого минута. допустим мобов в руме как я и писал выше - 40.
60(минут в часе)*40(мобов в руме)=2400.
если мы разделку не делаем, то число смело делим на два т.к. время спавна мобов этого лвла примерно равно времени валянию трупа без разделки, то есть около 30-35сек.и сверху уже добавляется время после исчезновения трупа и начала отсчета таймера спавна.