Если бы капов не было совсем топовые пачки оделись бы в 5 раз быстрее обычных челов и что?
Какая у них мотивация будет? Ваншотать людей на 2 грейда ниже себя? Драться с другими пачками в таком же бусте?
Ваншотать челов интересно пару дней, потом это надоест попросту.
Драться 7х7 с равными по бусту партиями можно и с капами, в чем проблема?
Они пройдут весь контент ЕВ за 2 недели, зачем им играть дальше? У них не будет мотивации что-то фармить т.к. у них топ МА, 6 арталитов итд итп.
Стадийность позволяет иметь дела в игре и через неделю и через две.
На другой стороне медали лежит наличие соло плееров, которые так же хотят иметь возможность конкурировать хоть за что-нибудь, будь то осады или сквады, или арена, или олимп.
Я солидарен с проблемой некой "неизвестностью", которая образовалась на фоне отсутствия нормального информирования игроков касаемо стадий.(опустим тот факт что Славик на ПЛке перед стартом ЕВ всем довольно подробно рассказывал о них
). Нельзя за день до стадии менять ее кардинально т.к. люди готовятся, тратят свое время и ресурсы.
Но я считаю что такое жесткое разделение на грейды\лвла как было на этом ев - отлично решение, которое забалансило разрыв между топчиками и остальными.