Давай более конкректно. Если мои цыфры не верны, укажи свои. С конкретными примерами. Давай посмотрим.
Я в себя даю хил на 16к, раз в 5 секунд (16 * 12 = 192к хп в минуту в СЕБЯ. ДД не будет собирать хилл билд или каждые 5 сек в него переключаться). Но при этом нужно не забывать, что меня, что второго хила пытаются контролить. То агрят, то станят, то ещё чего. Мои мили ДД носятся за вражескими хилами и я не могу их хилить в этот момент, так как не попадаю массовым хилом. Это не чейн хил. Если в пачке выпадает 1 хилл, то второго заливают довольно просто. Если первого хила ресают и он неудачно встал, то может сразу лечь.
Помимо масс хила, надо давать соло хилл, иначе твой тиммейт ляжет, а ещё надо стараться контролить и клинсить. Поэтому не удаётся дать масс хилл 12 раз в минуту. Да есть овер буст, где ДД, сам по себе сложно убиваем, и под хилом он становится бессмертным, но тут проблема не в Саппортах, а в билдах ДД. Но так как ты (автор) играешь за ДД, то конечно же не хочется порезки ДД. Хочется бегать соло и ни от кого не зависеть в РвР игре, в которой должны быть массовые баталии РАСА против РАСЫ.
Я прекрасно понимаю проблему живучести персонажей. Благо удалось побегать в кп. Но это не значит что хилл имба. Если ты играешь соло за хила или цплейку, то ты можешь вкидывать таланты как ДД маг. Но тогда в пати ты будешь куском говна. Ибо будешь хилить сущие копейки. Если ты играешь в пати, то упор идёт именно на это и ты собираешь хилл билд. А это одноручный жезл и таланты на деф + хил. Следовательно в соло ты будешь просто манекеном.
Обычно моя встреча в поле заканчивается либо смертью через пару минут, либо враг просто устаёт и уходит, так как пробить не может.
И не надо забывать, что хиллеры и цплейки есть в каждой расе. И они все "уникальны".
Поэтому если предлагаешь ребаланс, то ты должен понимать, что такое игра за саппорта. Какие там есть подводные камни. А ещё, ко всему этому, ты должен понимать плюсы и минусы каждой сапортящей профессии в игре.
PS. Я играл за Бишепа в л2 (ещё активно играл за Овера), играл за хилящий класс в пенте, играю за хила тут. И тут, самый всратый хиллер на моём опыте. За цплеек говорить не могу, так как сам не играл тут, и практически не общался. Но там всё немного лучше, чем у хиллеров, как раз таки из-за того, что нет талантов на цп залив и можно брать деф + дд билды.
И не забывай, что в любом замесе пати на пати, хиллер является самым важным таргетом. Выигрывает тот, кто оставит оставит ДД без поддержки. Но, как я понял, ты соло игрок, и тебе этого не понять.