Как собрать билды? Кроме описания класов я не чего не нашел. Ни по квестам ни по развиию. Где смотреть сборки билдов?
Билды - имеется в виду набор вещей с 1-3 прибавками к определенным характеристикам для определенного типа персонажа(у одних это может быть, например, сила физической атаки+скорость атаки+ физическая защита, у других магическая атака+сила критического удара магией+шанс критического удара магией - в зависимости от набора умений профессии и базовых характеристик - например, чего больше - то и выгоднее улучшать, если прибавки от вещей дают в %). Эти статы дают таланты( пассивные навыки у мастера профессии), кольца, серьги, ожерелья, браслеты, талисманы, свойства . Сложностей тут быть не должно, на броне 1 характеристика - физическая защита, на оружии - атака (+ возможность вставить свойство) . Поменять набор этих дополнительных характеристик всегда есть возможность, естественно за внутри игровую валюту, так что запороть персонажа, чтобы потом надо было перекачивать, не получится.
В бою можно за 0.3 секунды переодеть все вещи на персонаже с помощью макросов(биндов), поэтому билдов может быть много: всё на защиту, всё на атаку, всё на скорость бега и т.д. Именно это имеет в виду модератор в своём сообщении. Хотя я считаю недостатком этой игры, что есть возможность переодеваться в бою, т.к. из слабого по защите и сильного по атаке персонажа можно мгновенно сделать почти танка за счёт переодевания в бою, т.к. вещи дают существенную прибавку.
По поводу зайти и потестить билды: это скорее плюс, чем минус. Магазин есть, всё купить можно за ноль в течение 5 минут, побить по мишении, зайти во второе окно за другую расу, телепортировать обоих в 1 место, это займёт у тебя суммарно минут 20-30, чтобы обмениться скилами/дебафами между персонажами, побить мобов - посмотреть как идёт процесс прокачки у твоего персонажа, т.к. он ключевой - может, передумать даже играть этим персонажем вообще после этих проверок. Уж лучше заранее знать, что да как, чем потом создавать нового персонажа после прокачки первого до приличного уровня, т.к на тестре уровень можно 1 кнопкой сделать 50-80.