Основная проблема баланса

Мы в социальных сетях
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HaC

Игрок
Игрок
Что не говорите, а основной проблемой баланса считаю рандомное количество персов в расах. Есть ли какие-то планы у администрации по решению этого вопроса? Или он мб как-то уже решен и это я невнимательно читал патчноуты? Для тех кто не понял про что тема, поясню: за фей пошло(все цифры условны) 500 человек, за хумов 600, за СЕ 800, за орков 1500 , за ДЕ 850, за гномов 550. Вот и сразу на сервере разбалансировка во всем даже если по профам и предметам условный баланс достигнут. Сразу скажу свое мнение-союзы совсем не выход из ситуации, особенно на старте сервера.

Backslider

Игрок
А варианты? Не давать создавать чаров в расах где много народу? Не вариант же. Перекидывать тем более. Завозить фри рерас в слабую расу уже пробовали, скатились в то что вышло.

HaC

Игрок
Игрок
На всем известном *** была система бонусов слабым расам, те кого меньше быстрей качались и развивались, бонус соли там, урон по строениям и т.п. И делалось это там вроде прям "онлайн", т.е. не раз в час перерасчеты происходили, а как-то прям сразу вроде. Вот и спрашиваю, мб у нас тоже на серве подъедет какая-нибудь хитрая механика уравнять более малочисленную расу с многочисленной.

Backslider

Игрок
На этот вопрос сегодня Мельбурн сказал "союз". На мой вопрос с уточнением он увы не ответил :(

Он при условии что вообще все плохо, или всегда будет 5 сайдов?
Пассивок у слабых рас не будет никаких на соль\урон по мобам или еще чего?

HaC

Игрок
Игрок
Я считаю союзы нужны когда онлайн уже критически угасает. Какие же союзы могут быть на старте? Концепцию нарушаем....если есть раса с непопулярными класами и за нее не играют, значит надо либо класы всей расы перерабатывать, либо расу просто удалять...Ну короче тут надо что-то думать, союзы не совсем то что хотелось бы видеть решением этой проблемы.

Wisp

Игрок
На всем известном *** была система бонусов слабым расам, те кого меньше быстрей качались и развивались, бонус соли там, урон по строениям и т.п. И делалось это там вроде прям "онлайн", т.е. не раз в час перерасчеты происходили, а как-то прям сразу вроде. Вот и спрашиваю, мб у нас тоже на серве подъедет какая-нибудь хитрая механика уравнять более малочисленную расу с многочисленной.
а потом эти ребята с фаст бустом ливают в сильную расу и дерут все что шевелица

HaC

Игрок
Игрок
а потом эти ребята с фаст бустом ливают в сильную расу и дерут все что шевелица
Ну поэтому и спрашиваю, есть ли хоть мысли на счет какого-то баланса. Тут речь не о подводных камнях где-то там, тут вопрос что делать-то чтобы было без соплей на форуме. Ведь все знают как это будет после того как одна раса начнет явно доминировать)

Wisp

Игрок
Ну поэтому и спрашиваю, есть ли хоть мысли на счет какого-то баланса. Тут речь не о подводных камнях где-то там, тут вопрос что делать-то чтобы было без соплей на форуме. Ведь все знают как это будет после того как одна раса начнет явно доминировать)
на мой взгляд это уже вопросы к кланам и руководству расы

iHQ

Игрок
Игрок
Что не говорите, а основной проблемой баланса считаю рандомное количество персов в расах. Есть ли какие-то планы у администрации по решению этого вопроса? Или он мб как-то уже решен и это я невнимательно читал патчноуты? Для тех кто не понял про что тема, поясню: за фей пошло(все цифры условны) 500 человек, за хумов 600, за СЕ 800, за орков 1500 , за ДЕ 850, за гномов 550. Вот и сразу на сервере разбалансировка во всем даже если по профам и предметам условный баланс достигнут. Сразу скажу свое мнение-союзы совсем не выход из ситуации, особенно на старте сервера.
А кто тебе сказал что именно такое количество будет в расах? ты гонишь??? это бред, за орков столько идти если и будут, то в де не меньше, в сешек я думаю около 800 будет, в гномов так же, феи думаю 600-700 будет, что за бред? ты с будущего?

Efy

Игрок
Игрок
Создайте расу ЖДУН.

Например ты хочешь за орков, орков 500
фей 300

ты ставишь галочку - хочу в орков, и создаешь персонажа.
Тебе создает фею, ты ее качаешь, и ждешь, когда фей будет достаточно много, чтобы был автоматический перенос и балансировка ждунов) ждуна можно отменить в игре за 100 монет)

ждун не может вступать в клан
голосовать на выборах
ставить урну

ну а че)

Wisp

Игрок
Создайте расу ЖДУН.

Например ты хочешь за орков, орков 500
фей 300

ты ставишь галочку - хочу в орков, и создаешь персонажа.
Тебе создает фею, ты ее качаешь, и ждешь, когда фей будет достаточно много, чтобы был автоматический перенос и балансировка ждунов) ждуна можно отменить в игре за 100 монет)

ждун не может вступать в клан
голосовать на выборах
ставить урну

ну а че)
годно

FriendlyGhost

Игрок
У игроков малочисленных рас есть огромное преимущество - у них всегда и везде хватает фана :D , кроме массовых событий конечно.

HaC

Игрок
Игрок
А кто тебе сказал что именно такое количество будет в расах? ты гонишь??? это бред, за орков столько идти если и будут, то в де не меньше, в сешек я думаю около 800 будет, в гномов так же, феи думаю 600-700 будет, что за бред? ты с будущего?
Ты вообще читать не умеешь или только по выходным? Ты видишь про что тема? Я обсуждаю баланс игроков, специально для таких как ты я сразу написал "(все цифры условны)". А цифры я выбрал которые МНЕ захотелось, захотел столько-написал столько.Все поняли, но найдется всегда тот кто читает через строчку....что за люди,ей богу....А
Создайте расу ЖДУН.
Воот, накидывайте предложения-то, цель не только выяснить, но и помочь админам идеями. Со временем у них полюбому "глаз замылится" и без помощи сообщества не обойтись.

HaC

Игрок
Игрок
Есть система бонусов слабым расам.
А новый персонах когда создается он видит бонусы расы? Надо уже на этом этапе что-то придумать, чтобы при выборе персонажа уже было видно кто на сервере слабый чтобы было желание создать перса за слабую расу для быстрой прокачки допустим. А так, условно, новичок зашел, тыркнул создать, и создал что захотел и попал в зерг. И ни кача, ни соли, ни интересного противостояния....А он хотел(гипотетически) влиться в биг вар и по фасту догнать основную массу игроков.

Котофей

Игрок
Игрок
Есть система бонусов слабым расам.

Это что-то новое или остальные члены стаффа чего-то не знают? Ранее на подобный вопрос отвечали однозначно и никак иначе: единственный бонус -- СОЮЗ. @Gul'dan , где можно узнать подробности о том, что вы говорите?

Gul'dan

Игрок
Игрок
Это что-то новое или остальные члены стаффа чего-то не знают? Ранее на подобный вопрос отвечали однозначно и никак иначе: единственный бонус -- СОЮЗ. @Gul'dan , где можно узнать подробности о том, что вы говорите?
модераторы форума физически не могут знать всех изменений, будьте более снисходительны. Подробности можно узнать в прошлых новостных анонсах. От себя скажу, что есть 3 уровня бонусов и в зависимости от положения расы вы будете получать разные доп бонусы начиная с жалования и доп урона по осадным сооружениям и заканчивая получением дополнительного сп с мобов.

HaC

Игрок
Игрок
модераторы форума физически не могут знать всех изменений, будьте более снисходительны. Подробности можно узнать в прошлых новостных анонсах. От себя скажу, что есть 3 уровня бонусов и в зависимости от положения расы вы будете получать разные доп бонусы начиная с жалования и доп урона по осадным сооружениям и заканчивая получением дополнительного сп с мобов.
В любом случае считаю что данную систему стоит "допилить". Начать с информативности(при создании перса уже стоит как-то показать игроку у кого что есть чтобы он делал выбор и потом не жаловался, что не знал не видел не понимал и виноваты админы). Ну и далее как-то ее допилить или изменить чтобы вне зависимости где зерг, массовые мероприятия проходили относительно сбалансированно в идеальных условиях. Я понимаю, что задача не простая, поэтому и создана тема, пусть игроки накидывают свои мысли на этот счет, а Вы мб для себя что-то почерпнете, на форуме довольно много дельных предложений которые достойны внимания. Надеюсь эта тема не будет исключением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху