Невозможность сменить профу и создать сабкласс я желаю только нерзулу и святому, которые бьют кулаком в грудь утверждая, что нет плохих проф - есть плохие игроки.
Больше руинят челики игру, которые создали перса, кинули денег, поняли что раса говно.
Создали перса в топовой расе , перекинули донат и все, ждём Некст снова.
P.s ты в соседней теме расписывал про свой 20 летний игровой стаж, а мозг включить и найти решение и ответ на сво же вопрос так и не смог.)))
Тебе наверху подсказали про Саб за 800 . При желании цену можно снизить/убрать.
Да, мне почему-то показалось, что ты имеешь ввиду жесткий выбор без возможности смены.
И тем не менее, это всё равно выглядит жестковато. Те же новички, допустим, которые приходят и пробуют разные классы например, которые не готовы донатить вообще, или донатят условные 500-1000р, они просто дропнут игру, если будет ограничение как ты сказал, и случай, который описал я.
Именно поэтому лично мне твой жесткий вариант кажется полным дерьмом. Да, это сработает наверное, но всё что ты там описал - это как "мы вам скажем сами на чём играть, не нравится - идите нахуй".
Убрать возможность рандомам выбирать расу.
Создаёшь перса, появляешься в рандомной столице.
Звучит как концлагерь какой-то.
Это уже не игра нихрена, кода тебя ЗАСТАВЛЯЮТ что-то пикать и лишают выбора еще ДО старта.
Я уже писал где-то, лично я бы для баланса пробовал сделать кроме осадного урона множитель атаки\защиты для ПВП, в зонах осал например (чтобы это не влияло на споты и фарм), которые можно править вручную при изменении баланса. Типа рейтинг гномов 50к, рейтинг фей 10к, значит надо дать феям условные 30% защиты и 30% урона в пвп в осадных зонах (цифры с потолка). А у хумов с гномами соотношение 50к к 30к, значит хумам дать 5-10% бонусов.
Дейли множители (на дроп или статы, не важно) "в поле" делать бессмысленно - это приведёт к появлению фарм-машин в слабых расах и только.