Так в чем собственно проблема просадки онлайна? в дагерах, или в бесконечной точке одного и того же контента? Скажу по себе на нагибаторов мне пох потому что я афк почти 90 процентов времени сервера, после 80 капа ладно терпимо заточился, но дальше меня напрягает вкидывать кучу жопа часов на точку шмота который дает на копейки больше, но я обязан это делать. И тут начинается треш, нового не чего нет, фарм удача и куча дроча, +плюс новые камни.
Куда вы торопитесь, на рыбалку? Админам со старта нужно запустить второй серв, пусть заходят с 100 лвл и выдать полностью заточенный ГМ шмот, пусть играют.
Тут нужно думать почему новички не задерживаются, они то до ГМ не доживают, если и доживают то единицы, они контента не видели им по идеи всё должно быть интересно. Меня напрягает только воровство, но я перетерплю, а вот они претерпят ли я хз. Тут дело не только в том, что они тащат бало, из-за того что воровство стало халявой и 90% случаях при убийстве не нужно напрягаться, дагеров развелось слишком много, они превратились в фарм машину.
Следующая причина, неудачно выбранная профа, вроде и стартанул не плохо, начался 80+ кап и тут твою профу начинают рвать.
Представьте себя на месте новичка, он заходит в игру с какой нибудь Л2, где мирно фармил мобов, а тут ему отовсюду начинает прилетать о дагеров и задрот, он и так не зная игры отстоёт по развитию, а тут его ещё опускают ниже плинтуса и они уходят на рыбалку.
Клан/орден и соло игроки, в чём проблема их уровнять в ПВП? Почему нужно вставлять соло игрокам палки в колёса? Я сейчас не могу замутить ГМ бижу из-за того, что мне просто не достать Боевые жетоны. Так же была проблема с ГМ Руной стихий, повезло что их кто-то выкинул на рынок и я их смог купить. Можно же сделать какие нибудь другие способы доставания этих предметов, пусть медленней, пусть сложный, но дайте возможность.
Клан и орден - это для чего? Да сделайте вы упрощенное развитие клана, что-бы люди туда собирались по интересам, а не липли к топовому из-за скилов, пусть их будет много маленьких и ордена будут не нужны. Ограничение людей в клане, это зачем? КЛ и рад бы взять игрока не смотря на его онлаин, но вынужден брать людей которые могут уделить много времени игре. Админы самым людям с маленьким онлайном и соло игрокам говорите - идите на рыбалку.