• У каждого игрока индивидуальное представление от удовольствия в игре, поэтому странно, что вы задаете этот вопрос нам. А по поводу ваншотности, на мой взгляд, не важно сколько вы проводите времени в игре, важнее то, как вы его используете. Некоторые играют 15 минут, из которых 5 на форуме, 5 в столице и 5 непосредственно играя в игру, так какой совет им дать? Все зависит от того, что конкретно вы хотите. Если быть топ 1, то я думаю тут все понятно, надо быть лучше тех, кто с вами конкурирует и все инструменты у вас для этого есть.
Наверное, я не верно сформулировал свою мысль. Речь шла о том, чтобы было пвп на равных обвесах в поле, сколько нужно играть в игру, бить мобов/сквадов и т.д., каждый день, по сколько часов каждый день нужно заниматься фармом обвеса, чтобы через месяц, ну или как было на прошлом, на начале каждой главы, не быть одетым хуже, тех персонажей, кто играет 24/7, равный шмот, имеется ввиду сэт с са/пушка с благом/браслет с рунами, силовые это конечно круто, но их можно откайтить и это уже элитный эквип.
Вопрос именно в том, сколько надо времени в день играть, чтобы игра не правращалась в постоянную гонку за обвесом и постоянные пвп в поле не на равном шмоте?
• Я считаю, что контента в игре должно быть столько, чтобы будь вы хоть 24\7 андроидом, не смогли бы все закрыть.
Понятно, жаль, что так.
• Статы крепостей будут пересмотрены, а также разделены на клановые и орден крепости. В перспективе, возможность захватывать крепости появится и у представителей Гильдии наемников.
Какими бы статами не владела недвижимость, это все равно не правильно. То что было с крепами на нынешнем серве, это полное фиаско.
ну например 15% эффекта лечения всему клану, это уже +30 очков талантов всему клану, не говоря о других статах. Почему то на прошлых серверах когда ОХ давал +5% к дропу, этого было достаточно, а теперь надо обмазать всех статами с ног до головы. Даже пересмотр статов, но их присутствие в игре это дорога в неверном направлении. Очень жаль.
• Благословения не удалят, но они будут пересмотрены.
Опять же, лишние статы, которых итак слишком много. Фармишь весь сервак, а время на равное пвп не остается. Очень жаль.
• Свойства в броню не удалят, но они будут пересмотрены.
Пересмотрены так, что ультра ОП статы останутся? Очень жаль.
• Не считаю удаление значков защитника из пве составляющей, какой то логичной идеей.
Почему? Значки кого? Защитника. Защищать надо посты на осадах, города. Но какой ты защитник, когда ты бьешь мобов? Л-логика.
Хорошо. Минус окна.
• Все оружие и броня разделены на лоу и топ. Лоу хорошо падает, но не крафтится. Топ плохо падает и крафтится. В перспективе появятся альтернативные варианты получения вещей.
Мешки рудокопа не нужны в игре, зачем тогда бегать собирать ресы? Неужели был плох контент, когда вел с компанией дагеров гангали собирателей, и прочие игроки фанились в этой среде? Вы разрабы, вам виднее. Понимаю.
• Не вижу причины делать подобное, да и большинство тестеров итак известны. Тестеры не принимают решений. К ним могут быть претензии, только в случае, когда они что-то тестили и что-то упустили.
А причины просты. На этом серве было много ошибок со стороны теста, как показала игра. По порядку. Зачем то накинули дэфа магам, и они стали танковать всех в посохах. Далее, благословение на посохах, пока я не благнул эл посох и не увидел, что это дало мне 100к матк даже без точки и не начал об этом везде кричать, все кто благнул их ранее, бегали и радовались игре с легчайшим овергиром, как то не очень. На следующий день прибавку убрали. А почему не пофиксили это на збт? Кто-то не досмотрел и продолжит заниматься збт и играть в маг паке? Далее, когда выложили видос на котором у чела показывали профы под ником, оказалось, что чел просто играл до того момента на збт клиенте и заместо того, чтобы его забанить по железу, выдали всем этот функционал с збт. Почему? Не понятно. Свойства в броню будут изменены, но при этом весь нынешний сервак, эти ОПшные свойства благополучно участвовали в игровом процессе и ломали игру, почему? Недостаточно хорошо потестили? Имхо, так. Плохо. Почему нужно видеть кто тестер, а кто нет? Ну чтобы не мучать себя, и сесть играть на профу на которой стартанул тестер. Знаем что святой любит фармить мобов, значит он сядет на профу которая делает это лучше всех, 2 серва на ЛТ, а сейчас на рейнджере. Лучше всех фармил? Имхо, да. И так далее. Да и что, собственно, скрывать? Тестеры натестили, не зря же звучит постоянно из всех утюгов.
• Баланс, особенно в фарме, это что-то эфемерное. Каждый игрок считает, что он знает какой должен быть баланс, но никто не знает, как его достичь, а если и предлагает что-то, то не видит подводных камней и узких моментов. Кто-то фармит одной рукой, лежа на диване, а кто-то фармит сосредоточено и максимально эффективно, у кого-то нет пинга между головой, руками и откликом клавиатуры, а у кого-то есть, так как по вашему отбалансить между ними фарм одной профой? В пвп примерно тоже самое, кто-то стоит в лоб, кто-то кайтит, если профессия позволяет разумеется, так кто по-вашему должен победить, минимально учитывая тот же пинг в голове?
Постоянно слышу о возвращении к рвр. Если вы даже сейчас умудряетесь тыкать пальцем на кого-то, что у него есть какие то вещи и это несправедливо, хотя эти вещи доступны абсолютно всем игрокам, то что будет, если вернуться к РВР? И возвращение к рвр, подразумевает только ограничение профессий в рамках вашей расы, это единственное, что отличает текущий формат от старого.
Если баланс в фарме что-то эфемерное, зайдите и пофармите 10 минут для теста с максимальной сконцентрированностью мобов на 9м дт лучником и хилом, например и т.д. Вариантов для сравнения уйма. Например, рейнджером и мародером. Смешно. А те кто играют одной рукой могут вообще идти нахуй, тут речь не про них, а про то что при условно близком скилле/подходе двух игроков, 1 будет фармить как лорд тьмы, а другой как мародер.
В пвп опять же надо делать драки, много драк, и добавлять, убавлять статы откаты и прочее. Но разраб ты, а не я. Зачем я это пишу. Ты и так знаешь как надо.
Чуть выше написали почему рвр будет лучше, но опять же ты пишешь, что сейчас умудряются, так какая разница, тыкают сейчас или будут тыкать потом? Сейчас мы видим, что есть ОП стак проф и как минимум половиной проф просто не играют, вообще, совсем. В рвре, у всех будут разные профы, и соответственно пвп пак на пак можно будет на збт балансить проводя эти пвп на разных стаках проф из разных рас. Сейчас же оп магнето, оп хеликс, оп лекарь, оп оракул, оп мудрец, громовержец, колдун и т.д., и пошел...
В целом, спасибо за ответы, жаль что все так как вы запланировали. Может быть Дант видит вашу игру с условным 8 часовым онлайном по кайфу, или сколько; сколько же надо уделять каждый день времени игре каждый день, чтобы успевать поиграть не только в пве, но и в пвп на +/- равном обвесе? Хз. Я увидел, что игроки заходившие на 4-6 часов в день, через 3 недели были уже нулевые и падали за 1-2 прокаста. Я увидел, что играя, меньше 12 часов в день, ты просто не вывезешь игру через 3 недели. Я так и не смог настроить тайм-менеджмент пачки с вечерним праймом с 18 до 24 по мск, хотя все сервера до этого, играя с ев2 я мог. Походу, это старость) Ну или игра уже не для лайферов? Увы.