в вашем случае заменить можно, только из нужного, диск на SSD (с хорошей скоростью).Вообщем старенький AMD A6-7310 2 GHz, оперативки 8, видео R5 M33 и R4 простая, логает сильно даже на обт( есть какие нибудь советы или предложения понизить лаги ?
Хммм , а почему тогда если оставить одно ядро на клиент вместо многопотока , фпс падает в нулинув вашем случае заменить можно, только из нужного, диск на SSD (с хорошей скоростью).
В игре важна высокая тактовая на одно ядро и скорость считывания с диска
Корень зла. Если некоторые Интелы хотябы хорошо разгоняются на частоту ядра, то с АМД это вообще беда.2 GHz
Речь идет о многопоточности, а не про отключение ядра.Хммм , а почему тогда если оставить одно ядро на клиент вместо многопотока , фпс падает в нулину
Купить новый ноут.Вообщем старенький AMD A6-7310 2 GHz, оперативки 8, видео R5 M33 и R4 простая, логает сильно даже на обт( есть какие нибудь советы или предложения понизить лаги ?
https://youtu.be/xZrHIaTNcS4Посоветуйте недорогой ноут для комфортной игры. бюджет около 450$
Или перелопатить файлик ини и апнуть прилично игру.У тебя будет продолжать лагать на осадах, это не зависит от мощности компа или скорости интернета, просто клиент не оптимизированный под такое количество игроков в одном месте. Можно перейти на новый клиент (l2 classic), который поддерживает многоядерность и многопоточность - на нем сильно меньше лагов, проверено. Ну или ещё вариант ограничить количество одновременно отображаемых персонажей до 500, как сделали на е глобале. Решение сомнительное конечно, но лаги уменьшает.
Как это работает ? Клиент классика обдейтить ? Или это сообщение было для разработчиков ?У тебя будет продолжать лагать на осадах, это не зависит от мощности компа или скорости интернета, просто клиент не оптимизированный под такое количество игроков в одном месте. Можно перейти на новый клиент (l2 classic), который поддерживает многоядерность и многопоточность - на нем сильно меньше лагов, проверено. Ну или ещё вариант ограничить количество одновременно отображаемых персонажей до 500, как сделали на е глобале. Решение сомнительное конечно, но лаги уменьшает.
Да, это разработчики должны перейти на новый клиент.Или это сообщение было для разработчиков ?
Это у конкурента в одно ядро. А ев идет в многопоток и не особо лагает. Я ставил на ноут ссд и все плыло на конкуренте. На ев нормально. И еще посмотри охлаждение. Почистить и норма. У меня 2 ядра интел видюха 620 и 8 оператива ссд.....ев смело на пониженых берет...конкурента не берет..в вашем случае заменить можно, только из нужного, диск на SSD (с хорошей скоростью).
В игре важна высокая тактовая на одно ядро и скорость считывания с диска
У меня одинаково хорошо и тут и на "конкуренте".Это у конкурента в одно ядро. А ев идет в многопоток и не особо лагает. Я ставил на ноут ссд и все плыло на конкуренте. На ев нормально. И еще посмотри охлаждение. Почистить и норма. У меня 2 ядра интел видюха 620 и 8 оператива ссд.....ев смело на пониженых берет...конкурента не берет..
ну да интел в этом плане рулит чем амдУ меня одинаково хорошо и тут и на "конкуренте".
Запустите какую нить инфо прогу в реальном времени и посмотрите на загрузку потоков. Как правило грузится сильно 1 поток на 1 ядре, а остальные очень мало нагружаются.
А так, да, на рабочем ноуте ссд + 2 ядерный проц на (2х2, 2.5 - 3.10 Ггц) играть можно вполне комфортно.
upd: на домашнем компе (xeon, 4 ядра по 2 потока на каждом - грузится только один поток на 1 ядре, остальные очень мало загружены). На рабочем ноуте (core i5, 2 ядра по 2 потока на каждом - грузится все более менее равномерно, но тут стоит учесть встроенное видео и более слабый ноутбучный проц, который тратит другие ресурсы на параллельные процессы). Возможно как нибудь сменю на ноуте проц на топовый для его сокета (i7 3940xm) и посмотрю как будет