Тут одна недоработка есть в дизайне рыбалки. Есть безопасный спот в столице и опасные споты в мире. Но что делает его опасным? Тебя могут убить. Какая в этом опасность? Уже даже стата не портится, просто капля хонора потеряется. Вопрос - в чем резон убивать рыбаков, которые позабивались в никому не нужные уголки карты и стоят афк рыбачат часами? На 50-60+ локах например вероятность что тебя кто-то найдет крайне мала, только другой рыбак, который убьет тебя и все равно станет рыбачить и таким образом рынок будет быстрее заполняться рыбой >> цены будут ниже.
Должно ли оно так быть? Зачем стоять в столице рыбачить, если можно под гираном где-то стоять афк где тебя никто не найдет? И даже если найдет, а какой резон убивать афк рыбака? +1 убийство в стату? Может стоит добавить какой-то смысл в убийстве рыбаков? Кто-то выше шутил про возможность воровать рыбу, я считаю этот вариант нужно неиронично рассмотреть. Дагеры будут бегать по миру и искать афк рыбаков, обрывая их афк фарм и получая себе плюшки (и радоваться). Или просто может пусть часть рыбы дропается на пол, чтобы не только дагеры охотились на игроков. Рыбы на рынке станет меньше (т.к. среднее время рыбалки на сервере упадет), цена вырастет, это вознаградит людей, которые будут не афк рыбачить на топ спотах.
Я, конечно, не знаю, может система рыбалки в рыночной экономике разработана хорошо и ничего менять не надо, в ЕВ всегда демонстрировалась грамотная проработка экономики. Но надеюсь какую-то пищу для размышления я подкинул