Ну если серьезно об этом задуматься, то :
1. Игра требует много времени (слишком много контента, которого нужно делать ежедневно, чтобы держаться хотя бы на среднем уровне)
2. Те же люди, что и в 1ом пункте не готовы смириться с тем, что они не дотягивают по онлайну/буста, они думают что проводя 3 часа они должны иметь то же, что и человек проводящий 12ч.
3. Аудитория таких проектов, к сожалению(или нет), взрослеет и уходит из игр в целом, а "новой крови" такие игры не интересны. Мы живем в эпоху быстро потребляемого контента - в этом плане рулят либо проекты, где не нужно проводить много часов, либо где можно закинуть много лавехи и посидеть 2ч вечерком на чиле.
Как я уже где-то писала ранее, вы заблуждаетесь, когда считаете, что драйвера - проблема. Проблема - это то почему человеку нужен драйвер, как я уже писала в 1ом пункте, даже играя по 10-12ч ты иногда не успеваешь охватить весь контент в этой игре.
Разнообразие контента - хорошо, но как по мне, разнообразие должно приводить к одному результат, т. е ты можешь пофармить в 5 разных локах, разными способа, но на выходе получить 1 результат, а на данный момент тебе нужно пофармить 5 разных мест, чтобы получить 5 результатов, потому что все они влияют на твой буст.