Пару лет назад играл на ЕВ за даггера ( не самый комфортный класс) тогда драйверство было ещё не так популярно.
Желание отбило играть именно оно. Когда встал вопрос о том, что я либо должен спать по 4 часа в сутки, чтоб не особо отставать от этих людей. Либо так же искать себе драйвера, друга, напарника, брата, сестру и т.д
Когда таких людей с " напарниками" было относительно не много - было терпимо.
Но когда на форуме начали писать, что без драйвера на ЕВ нечего ловить и после очередного анонса сервера начали плодиться темы " ищу драйвера" и в этих темах я увидел лайки от представителей администрации я ливнул и больше не играл.
Второй момент
Раньше выбирая слабую профу в архетипе тебе было проще стать героем, т.к твоя профессия была совсем не популярна и конкуренции соответственно было так же мало.
Потом с фракциями геройку сделали одну на архетип, тем самым косвенно отбив желание играть за непопулярные профессии. Что привело к меинстриму одной профы архетипа...
Так же сама благодаря драйверству напрочь убит соревновательный процесс за звание топ1 собиратель/убийца охотник и ТД. Потому что первые места занимают не благодаря личному упорству , а благодаря друзьям-драйверам.
Странно наблюдать, что админы из года в год чё то новое придумывают, а их сервер только падает в онлайне лишь по одной причине:
Вы создали комьюнити условных про игроков, которых с каждым сервером не становится больше.
Это абсолютно ужаснейшие и неприемлемые условия для новичков проекта. Кроме тонны информации, которая часто не совпадает с действительностью которую им нужно впитать иногда в процессе пары серверов на их плечи в дальнейшем ещё и ложится поиск драйверов, которые в отличии от затрат на соберушки и агаты вообще идут мимо вашего кармана.
Я бы поиграл на сервере, где был бы 1)запрещен репроф и геройка бы выдавалась на профессию, а не архетип ( будь то старая система геройки или олимпиада как в линейке)
2) можно было бы играть только в одно окно без друзей-драйверов.
3) всем кинжальщикам сделали с 40 100% воровство 😂