Не знаю, играл ли
@Pr1de на ЕВ1-хДрайв1, но
@MEDOED точно играл, и должен помнить как тогда это работало, а именно срезка урона свыше 10к или около того (да, это была по словам Славы "заглушка", но ведь она РАБОТАЛА! , зачем было ее убирать, я до сих пор не понимаю). Условно ты ударяешь равному сопернику 10к-12к, а новичку в его деф должен был ударить 35к, но тогдашняя формула резала "лишние" 25к до 5к, и новичок получал 15к. Да, в ответ он выдавал свои ничтожные 3-5к, НО не умирал с 3 абилок. Эта система "сломалась", когда бустанули дуалистов, и тот же чамп начал выдавать с каждой руки по 8-10к с АСом 1600, и плевал на эти ограничения в 10к, а еще на эту заглушку не распространялся пвп урон от геройки 10% и пвп урон в пушках, на тот момент релМА давала 25 или 30% не помню, дак вот эти условно 35% считались чистыми от 35к урона, соответственно 10к+5к+10к и выходило 25к урона от героя с релМА, а на тот момент суммарный пул ХП+ЦП у лука был в районе 50-60к чтоб вы понимали). Это и послужило поводом для нытья и последующему ребалансу формул. И уже на ЕВ3 с измененной формулой и вдобавок имбалансными камнями это привело сами знаете к чему, и до сих пор, даже с отменой многих камней, мы уже не удивляемся цифрам в 50к, а вот новички этого увы не понимают, и я их прекрасно понимаю, ведь к примеру я стартанул на ЕВ1 где-то на 12-й день, но тогда это не мешало мне выживать от тогдашней "высшей лиги", а спустя недельку запоминания скиллов оппонентов и убивать оных. Когда же на ЕВ3 буст начал влиять на урон напрямую - убить новичку или даже группе из 2-3 какого-то топ игрока стало почти нереально.
Сейчас наверняка найдутся те, кто скажет "ой да ну, как это я такой весь забущенный буду нубу бить 15к вместо 50к", как-будто входящего от него урона в 3-5к недостаточно для победы над этим самым новичком, а в пвп с равным противникам буст как-раз и играет роль, ведь в забущенного противника ты и не выдаешь больше 10-15к, соответственно ничего не режется.
Подумайте. Может для кого-то это окажется новостью (я про те формулы), но кто играл тогда, наверняка не помнят столько много нытья, как сейчас, я про цифры урона (нытья на имбапрофы и тогда хватало, но и проект был новый, сыроваиый, это понятно).