Для тех кто не понимает о чем я пишу, еще раз.
Я не говорю что он не должен отставать ! Я говорю что он не должен отставать очень сильно!!! Вот как сделали кап, где работяга не сильно отстает. Так и нужно делать в эпикировке. Вот как ты говоришь, человек который играет по 16 часов + вкинул донат в шоп имеет топ МА, а работяга играя по 4 часа + вкинул деняк в шоп должен иметь лоу МА. Но у нас сейчас другая ситуация, где работяга имеет условно ЕЛ шмот, когда топы уже одевают топ МА и нагибают этого работягу. А если превратить эту ситуацию в разницу между лоу МА и топ МА, то хотя бы работяга будет не так страдать и не умирать с пары скиллов.
А этот самый разрыв идет из за того, что работяга не будет тратить время на собирательство ресов, ведь у него и так его мало. А если дать ему банально во время прокачки так же добывать ресурсы, то мы получим условно больше фарма на работяге, а следовательно он уже будет не так сильно отставать задротов с 16 часами + донатом сверху. Но задроты по прежнему будут нагибать их, но не с таким огромным преимуществом.
Ну вот ты играешь 4-5 часа, у тебя есть желания скажем вместо прокачки\осад пойти тупо 4 часа собирать ресурсы ? Я очень сильно сомневаюсь что найдется много людей которые скажут да.
А теперь представь, что во время битья мобов ты и ресурсы фармишь. И в такой ситуации мало по малу но ты будешь фармить ресы и оденешь свой лоу МА. Не круто правда ли ?