Так как я всё равно иду спать, испорчу вам вечер(ночь?) и не дам поспать выгоранием вашего реактивного топлива в баке)
всё дело в багах, связанных с пассивкой слабой расы. когда я ливал с СЭ, во времена заключения нового союза сэ-хумы, она последние дни была у ушастиков. Убрали её скорее всего из за меня) я чекнул и сдал баг, как её(пасивку) перенести в ту расу, куда делаешь рерас. Да собстно понтоваться не буду - это не моя заслуга, просто админы не подумали при рерасе делать проверку на эту пасивку, и до релога она оставалась. До релога, или рестарта сервера. Вдумайтесь на минуточку. Это на этом-то сервере, где половина моего френдлиста уже более недели не были в оффлайне.
Вот потому и было принято решение, (возможно) пасивку убрать нафиг, т.к. доработать проверку на рерас куда как сложнее чем тупо выпилить скилл)))
Для особо тугих поясню - пасивка слабой расы работала вне этой расы, угу. Представьте себе, за сколько дней при х3 соли пак бемса знай он это(а с чего вы взяли что не знаЛ?)))) взял бы все достяги на соль на основах, твинах, и аккаунтах-которых-им-дали-погонять-дядя-Вася-и-тётя-Глаша.