Мне нравится ход твоей мысли. Предлагаю таки взять и подумать
Ты, наверное, читал моё предложение ровно до слова "ограничить", а дальше глаза налились кровью и давай строчить "баба яга против"?)
Специально для тебя, тезисно:
- саморегулируемая = означает что это происходит автоматически, базируясь на объективных показателях (не надо ждать админов)
- объективные показатели: БО+количество килов. Это то, чем сложно манипулировать, но если раса шатает остальные - растут очень быстро.
- еще раз: если я напишу, что просто у слабых рас будет бонус к продаже в магазин, ты это совершенно иначе воспринимать будешь? Конечно да, тогда не сможешь кричать "парезка!", но суть для конечного игрока НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
- свои фантазии про гейты, призывы оставляй при себе. Я как раз не поддерживаю идею ограничений регистраций и иже.
А сильно топ-посты ДЕ на этом серваке в начале меняли хозяев?) Или тебе напомнить как в первую неделю со старта все расы перестали осаждать посты ДЕ (просто потому что захватить их было нереально даже в засосе) и угольки захватили всю карту трижды за неделю?
Еще раз: если у других рас появится просто бонус к продаже, то это только ментальное восприятие изменит, но саму суть для игроков - НЕТ.
При этом объясню повторно: у ДЕ было гораздо больше способов зарабатывать деньги в сравнение с другими расами, потому корректирующий штраф их чуть сдерживал бы в отношении других в плане заработка, что и остальные расы, не имеющие этих широких возможностей заработка.
При этом соблазн забросить своего гнома и уйти в ДЕ уже ниже.
Мне кажется, что мы играем в разные игры. До появления клана Эройзика СЕ была 2ая по кол-ву раса, имела довольно неплохие профы, НО ИХ ШАТАЛИ ДАЖЕ ОРКИ, которых было меньше.
Потом появление клана, пачек и вуаля - сейчас имбараса.
Та же история с гномами. Пока Славики туда не пошли, они вообще ничего не могли.
Теперь там никого кроме славиков нет (сейчас и их уже вроде нет), но один пак делал пакости больше, чем до этого вся раса.
Профы влияют - да, НО НЕ РЕШАЮТ.
Я не знаю как тебе еще раз объяснить: ПАТАМУШТО ИХ БОЛЬШЕ не должно ни на что влиять. Должно все определять не кол-во, а качество, именно потому я предлагаю привязку к БО и килам, а не достижениям и кол-ву персов (как сейчас).
p.s. Мне кажется ты всё равно либо не всё прочитаешь, либо не будешь вникать, потому есть чувство, что зря расписывал
p.s. 2. Чтобы ты понимал, я играю за СЕ. Со старта у нас как-то не заладилось с синькой, городами, постами, потому на 70 лвле я вкачал себе ДЕ твинка и благодаря караванам, доступности локаций одел своего СЕ твинком ДЕ.
Это всё, что надо знать откуда у ДЕ был такой зерг. В ТОП расе гораздо проще зарабатывать.