Я не понимаю людей, которые против рераса по причине того, что люди окажутся выкачанными в вашей расе. Вам геройку жалко? Или обидно, что кто-то легче вас выкачался?
Суть рераса из сильных в слабые лишь наполовину состоит в том, чтобы выровнять зерг. Вторая половина в том, чтобы кинуть сильных игроков в другие расы. Се с каждым днем уходили в все больший отрыв от других рас по развитию. Уверен, сейчас средний уровень зерга выше любой расы. И уровень развития паков выше практически всех других паков. Этот отрыв усугубляется с каждым днем, т.к. чем развитей персонаж - тем быстрее он развивается. Более быстрая функция экспоненты, в общем. Такими темпами дождемся момента, когда паки се оденутся в ма, пока другие паки только вычухаются на вменяемый уровень. И тогда паки се будут класть расы без зерга.
Разнесло немного. Мое мнение - рерас необходим, чтобы пришли и слабые игроки для количества, и сильные игроки для боевого потенциала расы. Относительно равномерное распределение таких игроков по расам позволит хоть каким-то образом выровнять масс пвп для всех рас. Просто представьте на мгновение, что се перестали доминировать на карте. Представьте какой-то бой за города, а не объединение всех рас кроме хумов против се с последующим разгромом всех рас. Это то, как рвр должен выглядеть. Не выживанием на карте се и молитвами на достяг за город, а битвами.
Приправить это все изменением системы бо, бустанув его фарм ОЧЕНЬ сильно для обоих саппортов и позволив развивать перса за счет бо. Сервер ориентирован на соло игроков, а за сапортов в соло играть никто не хочет. Пусть у них будет опция одеться за счет масс пвп. Но это так, моя идея.
Так же, даже если выровнять баланс рас по зергу и силе, остается проблема с де в виде вампиров. Они слишком успешно дефают посты за счет наличия большого массового урона, живучести и блинка вместе с мышкой. Они могут фармить значки защитника, могут бить беляков соло, имеют хороший фарм и хорошее соло пвп. Это перебор для одной профы.
И остается одна проблема рераса. Это практически бесплатный или дешевый репроф, вот такого точно не нужно. Есть ли возможность оставить профессию в том же архетипе при рерасе? И в случае с хуманами иметь опцию выбора, если рераснулся се лук в хумов. И такая же опция для магов. Чтобы все рерасеры остались в своем архетипе, а при желании репрофа платили как все.