хз с чего вы это взяли, вчера специально тестил мага гнома в масс замесах. Совершенно спокойно без биндов как убивал, так и умирал не с 1 плюхи. Правильно раскиданные (на мой взгляд) таланты позволяют жить дольше. Бинды видел и в других играх, но никогда их не любил и потому не использую их принципиально. Маг без биндов зашел на ура, буду играть магом без щита совершенно спокойно. немного раздражало, что у гномо мага (волшебник вроде называется) нет эскейпа как такового вообще, в отличии от многих других проф. вот это раздражало, что надо ножками топи топи, когда тебя асистят, но ничего выживал в половине случаев, когда били 3 например лука, а не 5 (да еще орковских или феи). у профы есть защита от стихий, но она больше от магов и т.д., чем от луков, так что если бы был еще и эскейп, моя выживаемость возросла бы в 2, а то и более раз.Без биндов магов не будет как таковых
Возможно у магов в других профах такой выживаемости нет, но я все равно не вижу смысла в биндах, механика, которая дается всем и одинаково (например в рамках робы к примеру), не может сделать баланс более балансовым, это все равно что сейчас всем магам дать один и тотже вид эскейпа - дает всем одинаково, по этому это не уравнивает их пропорционально, а всех на константу апает, что не ведет к балансу.