А если я соло игрок, и я не хочу никакого объединения с другими игроками для сбора ресурсов и возможности самостоятельно одеться? Мне и на осадах и масс эвентах этого объединения хватает! Эта тематика дает возможность побегать в соло, при этом во время сбора ресурсов ты постоянно натыкаешься на ПВП, ведь дороги с ресурсами всегда пролегают через фарм-зоны.
Единственное, что бы я изменил - это определенные условия, для сбора данных ресурсов.
1: Собирать ресурсы можно только на вражеских или нейтральных территориях. Исключение - города.
Это немного изменит систему сборов. Сейчас это афк-маршруты вокруг своих аванпостов и городов. И даже если вам повезет кого-то встретить и умереть, то вы с легкостью вернетесь на свой аванпост и продолжите маршрут.
Это введение превратит афк-маршруты в вторжение, где на каждом шагу вас будет ждать пвп с игроками, которые выполняют квесты..А так же ресурсы, которые они на своей территории собрать не могут. Так же это избавит от привычных для многих собирателей концепции собирательства...Качать окно на месяц, в той расе, которая больше всего владеет городами, перекидывать туда инструменты для сбора, и собирать ресурсы.
2: Если вы владеете городом, это позволит вам собирать в его окрестностях ресурсы в кол-ве на 40% меньше, чем если без города. Но зато время их восстановления на данной территории на 40% быстрее.
В то время, как другие расы смогут собирать на территории вашего города ресурсы в кол-ве х2 в кач-ве награды за вторжение на чужую территорию.
3: Ввести какую то статистику так же с наградой "лучший собиратель расы", где будут выдаваться плюшки в виде каких-то дополнительных скиллов для пвп. Как например с "Убийца расы" Разумеется, с обнулением и обновлением каждую неделю.