У вас случилось глубокое непонимания что такое мморпг и какую роль играют хилы/группы/кланы в них. изучите это пожалуйста
Изучил. У вас случился "застой" в понимании ММОРПГ, например WORLD OF TANKS тоже считается ММОРПГ, что мы с этим будем делать? Там фармят в рандоме все, хоть ты в клане хоть без него. Или для вас ММОРПГ это обязательно традиционное фентези? Узко... Узко!
Давайте возьмем парочку других игр:
- Aion, ты можешь идти фармить элитку (усиленные монстры) без саппорта, если прикупишь банок на хп, у нас тут есть банки? Угу, есть, которые хилят когда ты сидишь на попце. К тому же там можно взять чародея который хиллер и воин тоже(двуручный физ посох), или целителя, который и навалить по хлеборезке может булавой.
- Genshin Impact ( не совсем подходит, но кто играл тот знает), у тебя есть альтернатива: хил или щитовик. Ты можешь играть за Кокоми(классический хил) или взять Джун ли(накладывает щиты на команду в зависимости от своего хп).
и тд и тп.
И еще по поводу ММОРПГ, на сколько я знаю в ММОРПГ можно бить мобов, качаться на них и держаться на плаву не оставаясь "за бортом", однако ваше ММОРПГ особенное, пока я бью 1-2% в час на обычных мобах убивая бесчисленные парики, другие на сигарете набивают 40%+ благодаря хилам. Слишком многое крутится вокруг хила в вашей игре, при всем уважении.
Не знаю как вам удалось, но вы смогли создать ММОРПГ в которой рулят не попочасы, А НАЛИЧИЕ КОНКРЕТНОГО КЛАССА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО НАЙТИ. если у тебя нет хила, у тебя нет альтернативы в каче, кроме как бить эти 1-2% и молиться, чтобы не прибежал какой-то 83 парниша собирающий ресы, чисто мимолетом тебя мордой в пол роняя, подбирает очередную мелиссу и скачет в закат под музло Barry white - never never gonna give ya up.
АЛЬТЕРНАТИВА!!! ВЫ ЕЁ НЕ ДАЕТЕ. А то что вы кач упростили спустя 4 дня... СПАСИБО ребята, я 100% отставал от паков в эквипе и это правильно, но я хотябы что-то мог выдержать и пережить, теперь же я просто мусор, который каждый день сливает всю виталку, ходящий на осады, добивающий сундуки монстров уже без виталки и я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ вашим пакам, я пустое место, меня даже бить таргетно не нужно, я от сплешей умираю как крип. Это ваше ММОРПГ, где нет места игрокам, сори за драматизм.
Собственно сами предложения от меня:
1. убрать "природную яму" в каче с 75-80, сразу после снятия капа должны быть предприняты меры, какие? Сами решайте, это будет ускоренный кач или снижение нужного експа или изначально это будут доп квесты или что-то еще.
2. нужна профа которая станет альтернативой хилу в ПВЕ(возможно только на беляках), это может быть "убийца чемпионов", которому не нужен хил, или кто-то вроде "Джун ли" (щитовик, читайте выше).