Йа с ев знаком года 1.5-2, и всё это время у хила был такой потенциал фарма, даже чуть лучше, при желании его собирали в дд и наваливали тоже дай боже. На этом сервере лишь реворкнули пробуд, чтобы он от силы лечения бустил урон, а то бижи то теперь один сет, и чтобы он резал эффект лечения вместо силы.
Но народ только сейчас заметил какой у архетипа потенциал, при том что тот же фарм им, помоему, подрезали даже.
Ну это так, к слову.
Касательно нерфов дырки: вы предлагаете убрать возможность кастовать её под пробудом, тогда мне скажите что мне нужно делать когда йа едва нашел свободный спот, встал хоть не много пофармить, а тут фулка врагов бежит или в тебе появляется дагер типа мандаринки или ещё какая перебущенная херня на тебя напрыгивает. Просто смириться и умереть? Вернее смиренно умирать каждый раз?
Отрезание урона тоже сложный мув, когда существуют индивидуальные активности типа олимпа. По такой логике тогда делать вообще принцип камень-ножницы-бумага, чтобы ты свой антикласс вообще убить не мог, а олимп сделать исключительно внутри архетипа.
По поводу предложений тестировать урон на ЗБТ - йа думаю это было сделано, иначе не сделали бы силу лечения и маг атаку в биже взаимоисключающей. Так что, скорее всего, на равном бусте все и так +/- сбалансировано. Хотите сами убедится - вперед в тестеры.
Имхо - проблема всех предложений нерфов заключается в том, что их предлагают, так сказать, со стороны, т.е. возможно не понимая как именно это работает и в каких ситуациях и кем используется, отсюда и отсутствие конструктивных предложений. Чтобы предложить хороший реворк каких-то механик нужно сначала самому побегать ими попользоваться и потом уже обдуманно предлагать что и как можно изменить.