Ньюансы, все дело в них. Два раза? А может 5? А может 25? Один поймет, другой нет, третий сядет на лука с ножом, четвертый уйдет. Потом с дефа переключился в атак билд, его шотнул лук. Представь ощущения и мысли среднестатистического человека? Не тебя, ты классный и крутой, шарящий. Но как ты меньшинство. А остальным бибу сосать?)
Даже в пое новичку проще, ибо там ты играешь соло, без привязки ко времени. Плавно смакуй и познавай контент. Тут же либо ты знаешь все, либо страдай. Херовый геймдизайн.
Посох и жезл/щит не два сета? Мне как хилу было нужно все xD
Ев не один день. А рабовладельческому строю тысячи лет. А феодализму сотни. Возвращаемся посоны, верное решение, осваиваем систему
Вот только там стоял вопрос жизни и смерти. А тут стоит вопрос играть в это или нет. Разница есть, иначе онлайн б зашкаливал xD
Немного не уловил ход твоей мысли. Я вел речь к тому, что у тебя 5 билдов. У трети сервера 3 билда. у половины и больше 1-2 билда.
Ты переключаешься между ними в пвп, выносишь максимум. Большинство переключается лишь на "добежать до спота в бег билде, бить в атак билде".
Тебе интересно играть с такими людьми? Это ж как в шахматы против человека, кто не знает правил. Или "сами виноваты"?
Кто-то делает МА щит (который стоит как пол билда), а кто-то точит свой один единственный билд на 10-12. Справедливо? Кто-то даже не парится о бег билде и просто пихает все в атаку и убивает. А кому-то надо 3 билда, чтоб чувствовать себя хоть чуток комфортно. Справедливо?
Если билдов не будет от слова совсем - останутся чистые персонажи. Это куда легче балансить, чем то, что имеется сейчас. Ибо своими билдами вы создаете гигантскую пропасть с теми, кто их юзает только для пве, а то и вообще без них.
Так что что тяжело забалансить я хз.