Пожелания и предложения на ОБТ Fantasy

Мы в социальных сетях

summonerok

Игрок
мсье падак, я вижу вы несколько знакомы с программированием, раз можете примерно определить эстимейты на поставленные задачи, а так же у вас я предполагаю есть опыт в биоинженерии для интеграции в протокол взаимодействия игрового клиента с севером ДНК результатов, что бы быть уверенным в формулировке "1 персонаж 1 человек", что бы никакой друг, драйвер или собака не смогла нажать кнопку войти в игру, а так же проверять ДНК примерно раз в минуту, что бы и тут у злоумышленника не было желания отдать управление. а возможно было бы еще полезно наладить партнерство с маском и его нейралинком, что бы отслеживать даже мелкие гнусные идеи о том, что бы передать с твина ресурсики.
ну и собственно бан по железу же можно обойти, а вот бан по ДНК - это новое слово в ограничительной практике.

так же наверно в вашем представление игрок в состоянии полного контроля и исключительной среды где нельзя сделать шаг в сторону - будет переводить дикие средства сразу на счет проекта.

пс. вот будет прикол, если днк тест облажается с посчитает родителей/детей игрока за самого игрока и выдаст бан всему роду
Да - опыт в програмированни имею(тим лид в одной небольшой компании). Небольшой - но данная задача и не особо сложная. Даже джун справится с таким. Если не упарываться в идеальный результат, а сделать - чтоб работало.

"так же наверно в вашем представление игрок в состоянии полного контроля и исключительной среды где нельзя сделать шаг в сторону - будет переводить дикие средства сразу на счет проекта."
За этот пункт скажу. Если человек сознательно идет на риски злоумышленного нарушения правил - то боятся он в праве. Если же он не идет на нарушение правил, РМТ или прочее - то и боятся ему нечего.
Я лично не против драйверов как и написал выше. Но прикрываться тем - что это не решаемая проблема - это нонсенс. Есть инструменты, практики и уже до нас всё было давно придумано, всё дело в желании.
Но опять же. Я не в коем случае не против драйверов. Так что в свою защиту скажу - что я на стороне плакс, которые против запрета драйверов.

summonerok

Игрок
Пример который пришел в голову.
Имеем uuid железа с которого был вход на персонажа. Делаем обязательным правило привязать железо к персонажу. Жесткое правило - но работать будет как часы. Вряд ли захочет драйвер приезжать к дяде Пете в Москву да бы подрайверить.
Отмазки типа я на работе играю с ноута - это нонсенс.
Есть исключения, реальные, когда люди и правда играют на работе. Но для таких людей можно внести гайд настройки удалённого доступа к устройству. Проблема 1-я на половину решена.
Вторая же слитие ресурсов в 1-го персонажа.
Случай номер два: берём драйвера - садим на фармилку - всё что поступает с персонажа А на персонажа Б без подкреплённых аргументов - будет считаться как противоречие правил.
Из этого случая делаем исключением клановое хранилище. Если драйвера взяли в клан и он по средством скидывания в клан отдаёт нафармленное - тот тут уже увы и ах ДНК тест не поможет. Так как в каждом правиле есть исключение. Но минус для клана спот.
Это мысли что пришли сейчас. Они могут быть неверными или верными - но они пришли за 2 минуты. Потратить на проблему(якобы) час два. Обсудить с командой. Написать код 1-2 часа. Протестировать пол часа. Вот от куда примерные сроки выполнение задачи.
Если что-то делать более масштабное и более автоматизированное то кол-во времени на задачу выростает соответственно.

• Wow
Реакции: PENN

MustangGTx

Игрок
Можно ли сделать геройку для каждой расы отдельно
Драйвера ломают весь киберспорт за геройку
актуализация профессий(не овербуст и не порезка в 0)
Нужно ввести максимальное количество героев во фраке.
Те кто превысил лимит , даже на первом месте но с меньшим количеством рейтинга чем другие герои фраки, не получает героя, получает тот кто на 2, а то набьются все герои в одну фраку.

Сделайте уже наконец индикатор арены другим цветом в момент когда на нее можно регатся

PENN

Команда форума
Администрация
Да - опыт в програмированни имею(тим лид в одной небольшой компании). Небольшой - но данная задача и не особо сложная. Даже джун справится с таким. Если не упарываться в идеальный результат, а сделать - чтоб работало.

"так же наверно в вашем представление игрок в состоянии полного контроля и исключительной среды где нельзя сделать шаг в сторону - будет переводить дикие средства сразу на счет проекта."
За этот пункт скажу. Если человек сознательно идет на риски злоумышленного нарушения правил - то боятся он в праве. Если же он не идет на нарушение правил, РМТ или прочее - то и боятся ему нечего.
Я лично не против драйверов как и написал выше. Но прикрываться тем - что это не решаемая проблема - это нонсенс. Есть инструменты, практики и уже до нас всё было давно придумано, всё дело в желании.
Но опять же. Я не в коем случае не против драйверов. Так что в свою защиту скажу - что я на стороне плакс, которые против запрета драйверов.
возможно не поверите, но у меня тоже есть некоторый опыт в написании букв не только на форуме, но и в контексте кода. и этот опыт подсказывает что поднятая вами тема о введении таких ограничений обречена на провал по причине отсутствия технических возможностей и человекоресурсов для контроля эксплуатации этого функционала. а если вы предполагаете что даже сам джун сможет самостоятельно реализовать такую задачу - то не видать вам лишних миллионов на вашем счету в обозримом будущем.
и это мысли лишь о технической составляющей этого вопроса, про морально-психологическую мне лень писать

Xesamanna

Игрок
Имеем uuid железа с которого был вход на персонажа. Делаем обязательным правило привязать железо к персонажу. Жесткое правило - но работать будет как часы. Вряд ли захочет драйвер приезжать к дяде Пете в Москву да бы подрайверить.
Есть исключения, реальные, когда люди и правда играют на работе. Но для таких людей можно внести гайд настройки удалённого доступа к устройству. Проблема 1-я на половину решена.
Случай номер два: берём драйвера - садим на фармилку - всё что поступает с персонажа А на персонажа Б без подкреплённых аргументов - будет считаться как противоречие правил.
Из этого случая делаем исключением клановое хранилище. Если драйвера взяли в клан и он по средством скидывания в клан отдаёт нафармленное - тот тут уже увы и ах ДНК тест не поможет. Так как в каждом правиле есть исключение. Но минус для клана спот.
Это мысли что пришли сейчас. Они могут быть неверными или верными - но они пришли за 2 минуты. Потратить на проблему(якобы) час два. Обсудить с командой. Написать код 1-2 часа. Протестировать пол часа. Вот от куда примерные сроки выполнение задачи.
Если что-то делать более масштабное и более автоматизированное то кол-во времени на задачу выростает соответственно.
в таком случае ( в случае реализации запрета драйвера ) будет очень много проблем, давай я тебе расскажу несколько

1. Нельзя будет спихнуть, что играл драйвер, и это он криворукий клещ, который не может нажать клавиши
2. Половина 'топ' игроков перестанут быть 'топ' ( а то и больше )
3. Тут настолько большая социализация, что 1 тип из пака может сказать ' ну раз я не могу нанять драйвера, я мало играю, то и нахуй тогда это' и 6 ( а то и 9 ) человек скажут, ну и нахуй тогда, согласен.

Как показал форум, большое кол-во игроков не обладает уникальными умениями, такими как "думать", "размышлять", "перестраиваться", "менять правила" и еще кучу синонимов.

У нас есть прямая, нам хорошо, мы по ней ползем....

summonerok

Игрок
возможно не поверите, но у меня тоже есть некоторый опыт в написании букв не только на форуме, но и в контексте кода. и этот опыт подсказывает что поднятая вами тема о введении таких ограничений обречена на провал по причине отсутствия технических возможностей и человекоресурсов для контроля эксплуатации этого функционала. а если вы предполагаете что даже сам джун сможет самостоятельно реализовать такую задачу - то не видать вам лишних миллионов на вашем счету в обозримом будущем.
и это мысли лишь о технической составляющей этого вопроса, про морально-психологическую мне лень писать
Я ведь не против =) Не все идеи за ведомо являются работоспособными и думать так - значит быть наивным. Только попробовав и протестировав можно говорить о результате, всегда так было и будет. Поэтому я и написал выше - что я могу быть неправым - и это нормально. Я же не гений какой-то, а обычный смертный в конце концов. Так что полностью согласен с вашими словами. Я могу быть не правым. Но мы этого не узнаем. Так как моей идее не суждено сбыться. И это даже к лучшему. Так как мне нужен мой драйвер. Я манал 10 часов залипать в л2. Пусть работают!

summonerok

Игрок
в таком случае ( в случае реализации запрета драйвера ) будет очень много проблем, давай я тебе расскажу несколько

1. Нельзя будет спихнуть, что играл драйвер, и это он криворукий клещ, который не может нажать клавиши
2. Половина 'топ' игроков перестанут быть 'топ' ( а то и больше )
3. Тут настолько большая социализация, что 1 тип из пака может сказать ' ну раз я не могу нанять драйвера, я мало играю, то и нахуй тогда это' и 6 ( а то и 9 ) человек скажут, ну и нахуй тогда, согласен.

Как показал форум, большое кол-во игроков не обладает уникальными умениями, такими как "думать", "размышлять", "перестраиваться", "менять правила" и еще кучу синонимов.

У нас есть прямая, нам хорошо, мы по ней ползем....
Полностью согласен. Я бы первый побежал ныть на форум про отмену драйверов =))
Кто в здравом уме будет на л2 больше 6ти часов в день тратить?

BeAfraiD

Игрок
Полностью согласен. Я бы первый побежал ныть на форум про отмену драйверов =))
Кто в здравом уме будет на л2 больше 6ти часов в день тратить?
Шаринг аков ты не запретишь не как, нужно не запрещать, а исправлять то из за чего к нему пришли. Сам корень проблемы овер гир, нужно его сглаживать, что бы жопа часы не приводили к быстрому достижению цели.

Asxa

Игрок

Как человек, не имеющий большого опыта в программировании... (с)

Как это радикально помешает драйверить через удалёнку ? Ну кроме конченной камеры.

5FDP

Игрок
сам себе же в ногу стрельнул, даже в теории схема не рабочая :roflmao:

summonerok

Игрок
Как человек, не имеющий большого опыта в программировании... (с)

Как это радикально помешает драйверить через удалёнку ? Ну кроме конченной камеры.
Та пусть драйверит. Если прошли через такие меры. То пускай занимает компьютер владельца персонажа. Который не будет доступным - пока драйверит драйвер. Следовательно владелец не сможет использовать компьютер. Как по мне - радикально так то. Человек без рабочей машины. А если посадит перса за ноут то и играть пускай с ноута будет и таращиться в мини экран. Если готовы идти на такие хитрости - то пускай.

summonerok

Игрок
сам себе же в ногу стрельнул, даже в теории схема не рабочая :roflmao:
Вывод написал выше. Если ребята готовы идти на такие крайности. То флаг им в руки =) Но вряд ли дядя который платит драйверу захочет чтоб его ПК был вне доступа пока сидит там еще 1 человек. Мне бы было не в кайф смотреть на мой же экран и наблюдать пока там мышкой елозит кто-то

SweetPussy

Игрок
Так а в чем смысл делать какой-то запрет, который даже на начальной стадии обсуждения уже не работает?
Люди у которых были деньги на драйверов, просто купят ноут, будут играть через удаленный доступ на своей пк, на который так же сможет зайти драйвер.
Т.е по сути те кто этим пользовался и так будут пользоваться, но вот люди, которых допустим заводил пл для осад, чтобы покушать сольки днем пострадают.
Если и делать что-то, то это должно работать 100 из 100, в ином случае будет проделана абсолютно бесполезная работа. Странно, что ты тимлид, но при этом предлагаешь реализовать что-то в этом духе)

summonerok

Игрок
давайте я буду такому драйверить. желательно, что бы у него еще побольше карт в браузере было сохранено

и крипта в телеге была
При разрешение доступа на ПК можно вводить ограничение на открытие тех или иных программ. Поэтому карты человека - если он захочет, будут в безопасности.

summonerok

Игрок
Так а в чем смысл делать какой-то запрет, который даже на начальной стадии обсуждения уже не работает?
Люди у которых были деньги на драйверов, просто купят ноут, будут играть через удаленный доступ на своей пк, на который так же сможет зайти драйвер.
Т.е по сути те кто этим пользовался и так будут пользоваться, но вот люди, которых допустим заводил пл для осад, чтобы покушать сольки днем пострадают.
Если и делать что-то, то это должно работать 100 из 100, в ином случае будет проделана абсолютно бесполезная работа. Странно, что ты тимлид, но при этом предлагаешь реализовать что-то в этом духе)
Ты говоришь о покупке ноута - но ты забываешь о факторе комфорта. Ни один здравый человек имеющий нормальное ПК не сядет за ноут по своему желанию. А меры то именно такие. Что он не сможет играть с другого железа. То есть если он возьмёт ноут - то и играть будет с ноута.

Xesamanna

Игрок
если он захочет

ЕСЛИ

тут везде идет ЕСЛИ

в итоге мы получаем, что для того, что бы драйверить ( в случае привязки по железу ) треубется нихуево так заморочаться.

Какой % останется от драйверов при таком фильтре? когда у тебя столько "ЕСЛИ"

Сверху