Бле народ, вы как с луны свалились. Донатить в проект который не известно сколько проживет)) Да вас особо то никто и не заставляет. Автор мологец, описал все красиво, только смысла в этом немного. Оплатив 1 раз, ты не паришься, где взять каждый месяц определенную сумму. А не оплатил, что тогда? Ведь как я понимаю, под оплатой подразумевается, именно оплата живыми деньгами, а не игровой валютой) С самого старта, донатить будут те, кто не умрет, если сервер откроют, и через месяц закроют. Будут и больные, которые последние деньги отдадут. Но это как в рулетке, х..й победишь) А те кого душат цены , или мысли о стабильности, и т.д. вам вообще донатить вредно. И проблема не в сервере, а скорее в вашем заработке. Вывод один, ищите более перспективную работу, или же смиритесь, донат это не ваша тема вообще.
Что касается, не увереннности в завтрашнем дне. Одной рекламы сервера уже достаточно, чтобы зайти и поиграть. А если нужна стабильность, то вам скорее на офф, тип классика. 300р ежемесечно за 1 аккаунт, и еще 2400 за фулку, чтобы не парится о мане, бафе и т.д. Подозреваю что половина даже не пробовала поиграть там. Так как это уже подписка "а вдруг непонравится".
Возьму на примере себя. Мне сложно единоразово оплатить фулл донат. Но Минимальный комплект из лоу предметов я готов купить. А после уже как пойдет, может где-то в игре подкоплю, может чуть чуть докину. И я сделаю это не потому, что есть расчет на длительную игру а просто потому что имею представление о ручном сборе лута, откате вскрывашки или ключа. Да и это как никак преимущество над нытиками и ярыми противниками "доната" в целом), что может быть приятней)