Просто каждый скил должен иметь какой-либо аналог во всех рассах, в противном случае расе должна быть дана равнозначная компенсация. Все что нужно сделать админу, это сесть с 2мя клами и обсудить каждый скил в отдельности на предмет баланса и компенсаций, только тогда можно будет найти компромисс..
1) Нашумевший пример про пати целесту, какая альтернатива есть у СЕ? Какая компенсация? 20+ секунд неуязвимости в бою, значит ли это, что хумы на 25-30% слабее, что им дают настолько сильный скил? (про то что неуяз только на магию можно не говорить, т.к. физ проф у СЕ нету играбельных).
2) Масс ресс паладина это возможность поднять в бою всю пати (что очень дико). Какая альтернатива у СЕ, какая компенсация? Возможность бафнуть перед смертью человека, что он сразу встанет? Ну так это 1 человек, а не вся пати.. Да и у гномской ЦП-лейки реализация в разы лучше, т.к. человек не умирает и получает неуяз.
3) Масс скил инквизитора ставящий крест (хз как называется). У СЕ ледяного есть аналог Арктическая буря, но у бури кд больше минуты, а у креста насколько я знаю кд меньше 30 сек (поправьте если не прав). Почему такая разница в кд скила? Какая компенсация?
Я перечислил 3 основные вещи которые мне видятся дисбалансными, но их в разы больше. На ситуацию смотрю от лица СЕ. Думаю у СЕ есть свои сильные стороны, но о них я говорить не могу, т.к. не мог ощутить все классы СЕ в бою против них.
Возможно если админ так же постепенно разберет с 2мя КЛами все скилы, то какой-то компромис все же будет, а так имеем то, что имеем.