Напишите критерии, которым должен соответствовать профессиональный тестер по вашему мнению.
Работаю в QA более 8 лет. За это время и сам тестировал игры, и знакомых много среди гейм-дизов, разработчиков, и, конечно же, тестировщиков.
Выше - не реклама меня, а попытка донести мысль, что сказанное ниже будет основано на понимании предметки.
Качеств, кроме как честности, здоровой дотошности, математического склада ума с сильной аналитической составляющей - ничего больше не надо.
Только качества качествами, но человек должен понимать что он делает, осознанно подходить к вопросу. Давным давно изобрели инструментарий: схемы зависимостей, матрицы покрытия, ДПЗ, ST-техники и тд, -- все это направлено на то чтобы:
0. Человек равномерно покрывал все, что принципиально важно, своими проверками. А не было ситуации, когда один функционал тестировали полгода, а 15 других бегом-бегом прокликали ибо не успеваем.
1. Человеческий мозг не компьютер, каким бы мега-мозгом он не был, точно что-то забудет, не учтет, какая-то переменная/зависимость выпадет из взора и по злому стечению обстоятельств там обязательно будет дефект.
2. Тестирование баланса - отдельная история, требующая своей специфики и умения грамотно визуализировать исходные данные. А дальше в ход идет банальная комбинаторика и ее инструменты. Без осознанного подхода учесть все практически невозможно.
Х. Я уж молчу о том, что есть давно изобретенные велосипеды в тестировании экономик, механик, безопасности и тд.
Подводя итог: возьмите проф. тестера, который умеет ставить процессы, имеет грамотный технический уровень, грамотную теоретическую подготовку, дружит с мат.анализом, знает предметную область и вы получите радующий вас результат. Этот человек сможет поставить процессы, проработать правильное покрытие и силами обычных игроков (курируя их) провести нормальное тестирование продукта.
Надеюсь было полезно. Надо будет помощь в составлении опросника для собеседований кандидатов - обращайтесь, мне не тяжело.