Раз такая пьянка, поною ещё немного.
Касательно того, что Вы даёте возможность новым игрокам приходить и догонять старичков. А можно уточнить, сколько по Вашему времени нужно новому игроку, чтоб догнать по силе старого? Я спрашиваю от того, что играя со старта по 4+ часа я не точно угнаться за топами не мог, я ввобще был никем.
На своем 70+ я просто жёстко отгреб от Волшебника, выругался в чат. И мне быстро прояснили:
" Так он же уже 80+, там скилы и соль бижа, что ты хотел"
Ну ок, напрягся, с кровью и потом апнул 80. Скилы, соль бижа, все дела.
Отгребаю от того же мага. И тут мне уже говорят:
" А что ты хотел, там же 84 лвл и МА посох, это нормально, что тебе лицо сломали за 3 каста."
Напрягся ещё больше, по ночам ресы собирал, фармили, сквадил и т.д. Чуть с работы не выгнали но собрал себе все таки МА посох и тут мне все так же легко ломает лицо все тот же маг. И на этот раз у него 87 лвл и арталиты.
Так вот у меня вопрос. А сколько должен задротить/зажонатить кто то, кто пришел через месяц после старта. Чтоб быть на ровне с топами.
И казалось бы, что тебе эти топы, у них своя игра у тебя своя. А нет, игра у всех одна. Единственный контент, который актуален на ев, это масс ПВП. И на этом масс ПВП ты встречаешься лицом к лицу с этими ребятами. И они просто кидаеют тебе в лицо ботинок и ты валяешся мордой в пол. Осады постов, городов, АВ, арты - тебя избивают везде, а ты не можешь агрызнуться. Ведь ты не задротил по 18 часов. Это Вы называете возможностью догнать остальных ? Это и есть те самые улучшения от патча к патчю.
Вот и получается что не задрота по 18 часов и не играя паком ты просто маникен.
Вы тут подняли теме старта Б**? Я был там. И я прекрасно помню, что даже далеко не топ чуваки могли вносить свой вклад в победу расы. Можно было играя в 1 лицо ворваться и сделать пару фрагов. Одни блин варсмиты чего стоили.
По этому там и играли. Потому что даже не топ перс на сервере мог активно участвовать в масс ПВП и не только в виде манекена. И даже не смотря на тот зверский донат, можно было играть.
А что здесь и сейчас? Гонка. Просто гонка, кто больше времени смог выделить для игры. Тот и победил всех остальных. Кто будет бежать 100 метровку, если часть уже пробежала половину? Вот и не приходят сюда после старта. Вот и ливают через 3 недели. И пока не изменится подход к самому геймдизайну все останется по прежнему.
И можно сколько угодно ссылаться на казуалов и на плохую аудиторию - но проблема именно в Вас и вашем подходе к игре. И это не проблема игроков. Нее, это Ваша проблема. Это Вы делаете продукт, а мы всего лишь его покупаем. И если люди не хотят платить за то, что Вы делаете, возможно стоит задуматься, может Вы что то не так делаете?
С уважением, вечный нытик на форуме.