Система фракций

Мы в социальных сетях

Что лучше ?

• 4 фракции ( все профы )

Голосов: 72 40,7%
  • 3 фракции ( се де, хумы феи, орки гномы)

Голосов: 49 27,7%
  • 3 фракции ( все профы )

Голосов: 47 26,6%
  • другое, предложу в теме

Голосов: 9 5,1%

• Всего проголосовало
    177

Antip

Игрок
ага 6 рас, так и запишем.
и через сколько дней после начала фарма первых "обновленных" бижулек со статами весь онлайн из 5 рас начнет перекачиваться в зерг?
ну может не стоит прям 6 делать, а парами расы, тут дело то больше в отсутствие руководителей, отсутствие амбиций у людей
Сейчас вроде ввели механизм контента для кланов, но теперь нужно людей туда загнать )
а все теперь хотят пиу пиу не каких КП)

Что мешает собраться и дать кому то люля? да мешает чсв и не способность быть частью социума

Asxa

Игрок
С первой частью вполне соглашусь, но если делать две расы в 1 фракции то останется, относительное разнообразие )
Я вот не скажу так сразу какие 3-5 проф, в архетипе лдд я не разу не видел, либо 1-2, чампа, танцора, кастетчиков, все были либо дт либо варвары
В хдд- реально не 1 МЛа не видел, костоломов тоже, может от силы 1 пала за весь сервер увидел и мб пару ВГ, все были почти на МК и венгрисах
Лдд с двуруком - вообще не кого не видел, кроме 1 пакета с ноунеймом, ну мб было пару искр отдельно бегающих
Маги понятно 1 пакет на весь сервер и все, считай что не было архетипа в игре )
Луков дагеров как гавна за баней везде конечно ))) Разных проф )

Ладно определенную статистику конечно видно, многие за 4 сайда, большинство за все профы )
Главное, что бы в конечном итоге мы не сьехали из за таких желаний в ла2
Печально, что концепции развития берутся с помойки)))
Может талы сделаем как там с 60 1 из 3х ?))) Там к этому не сразу пришли )))))

Чамп с бд - бб.
Варвар - ему отрезали 1 сек от оков и всё. Абсолютно тот же, на котором гоняли толпы.
Глад - сейчас помесь с чампом и выглядит весьма и весьма сочно.
Дт - в них никогда недостатка не было + буст.
Потрох - буст + уже форумная имба D
Берс - получил довольно мощный буст (на бумаге по крайней мере) за счёт поглощения безумца и должен тоже быть весьма годен.

Кто из них откровенная гимпяра, а где имба? Разве что берса будут брать редко по старой памяти, но, думаю, вполне найдется игрок, который его раскроет по полной.

У кастетов и без того не кислый артернис получил очень жирный ап. Фёдор был всегда неплох, тира тоже бустанули. Здесь проблема популярности самого архетипа. Так как у них есть проблемы в комфорте аое фарма (этого комфорта нет, увы), хотя шаги по его улучшению были сделаны - 2 аое для артерниса, буст по силе у остальных.

У МК подрезали злые доты, вряд ли он повторит популярность прошлого сервера. Осталась годная венгра, недооценённый пал (которого апали), неплохой буст получил вг (которому после катаклизма отрезали ноги). Кость и мл тут да, явно в конце списка. Но точно не 1-2 кандидатуры, есть где разгуляться.

Искр и вампов абсолютно всегда был хоть жопой ешь. Тут гимпярой был псих, которого тоже, вроде, прилично апнули и как оно скажется - будет видно. Мечник - довольно своеобразный поц, но, возможно, на популярности положительно скажется убранный счётчик смертей, который уже не будет так психологически бить по основной его фишке.

Практически на всех можно весело играть, особенно если не забивать гвозди микроскопом и не смотреть на кого-то там, на ком очередной папка катает сегодня.
Пардон за диванный анализ.

Последнее редактирование:

amigos

Игрок
Игрок
играл и вкланах ну вот постояное чюство что ты комуто чтото должен убивает желание на корню вступать в клан

Antip

Игрок
Да впринципе можно хоть закрывать тему 40 человек проголосовало, от этого можно и отталкиваться, что концепция рвр нафиг не кому не нужна!
тогда и сервер типа в гве переводить а не рвр

остается один не закрытый вопрос,все кто топят за 4 фракции, это по моему первые люди которые начинают перекачиваться или нет?)

zanaveska

Игрок
ага 6 рас, так и запишем.
и через сколько дней после начала фарма первых "обновленных" бижулек со статами весь онлайн из 5 рас начнет перекачиваться в зерг?
да хоть будет 2 расы, кто захочет перекачается, тут это не аргумент. Для баланса по кол-ву тел уже был гайд - не давать создавать чаров в сильной расе. Только так можно держать баланс, других вариантов нет и не будет. Да будет нытье мол хочу играть в такой-то расе, зачем закрывать создание чаров в сильной расе и тд, но если не контролировать данный аспект, всегда будет болото которое мы видим на всех без исключения сервах.
На последнем серве не играл, не знаю как там справлялась система с фракциями, но вроде никак

Asxa

Игрок
да хоть будет 2 расы, кто захочет перекачается, тут это не аргумент. Для баланса по кол-ву тел уже был гайд - не давать создавать чаров в сильной расе. Только так можно держать баланс, других вариантов нет и не будет. Да будет нытье мол хочу играть в такой-то расе, зачем закрывать создание чаров в сильной расе и тд, но если не контролировать данный аспект, всегда будет болото которое мы видим на всех без исключения сервах.
На последнем серве не играл, не знаю как там справлялась система с фракциями, но вроде никак

На драйве как раз закрывался рег в сильную фракцию. Разумеется, без соплей не обошлось с кул стори, но вполне рабочий инструмент. Главное включать его вовремя.

Да впринципе можно хоть закрывать тему 40 человек проголосовало, от этого можно и отталкиваться, что концепция рвр нафиг не кому не нужна!

остается один не закрытый вопрос,все кто топят за 4 фракции, это по моему первые люди которые начинают перекачиваться или нет?)

Я за 4 фракции и никуда не перекачиваюсь. Благо любителям изи мода палки в колеса начали вставлять.

Сервер и не рвр (уже, в привычном понимании), и не гве.
От рвр нет рас со своими уникальными профами - все 60+- проф доступны любой фракции. От гве нет - 2х сайдов, их 4.
Имхо, это самый лучший вариант.

Dump

Игрок
Вот в этом и дело, чем что то балансить, мы будем каждый раз для себя придумывать геморрой и все переделывать :)

Просто надо с таким подходом не позиционировать, что рвр а гве ! Где там две стороны и все профы :)

Кто то ответьте на вопрос в чем сейчас рвр ?

Это понятно механизм не всегда идеален, но в Вове то куча проф и они годами устаканивались, а тут каждый раз все новое получается, надо же приходить стремиться к идеалу, а не мы тут нахуевертили вы играйте там походу разберемся и так от сервера к серверу
Ты знаешь, я щас понял, что все топовые игры в которые я играл именно так и развиваются, постоянно, что то балансился, что тот вов, что ла2 с с1 сколько всего поменялась, что дота сука даже стала дотой2)) а кс, я все еще в 1.6 играю, а они там коктели модотова кидают)
]

Dump

Игрок

А можно делать опросы не анонииными? Но только предупреждать об этом всех?

Antip

Игрок
А можно делать опросы не анонииными? Но только предупреждать об этом всех?
Вроде бы нет, там только галочка, что результаты видны без голосования :(
Понятное дело игры балансятся везде такое, но нету такого как тут концепция или структура чего либо глобально меняется :)

Dump

Игрок
На драйве как раз закрывался рег в сильную фракцию. Разумеется, без соплей не обошлось с кул стори, но вполне рабочий инструмент. Главное включать его вовремя.

Я за 4 фракции и никуда не перекачиваюсь. Благо любителям изи мода палки в колеса начали вставлять.

Сервер и не рвр (уже, в привычном понимании), и не гве.
От рвр нет рас со своими уникальными профами - все 60+- проф доступны любой фракции. От гве нет - 2х сайдов, их 4.
Имхо, это самый лучший вариант.
Гве простите даже близко не стоит с ев, сервера на 2 дня хватает, больше там делать нечего, тупо квейк 3 арена

NoticeMeSenpai

Игрок
я бы вообще оставил 6 рас как и было задумано и балансил бы профы по-человечески, а не раз в 2 месяца(для примера доказывал гулдану 2 месяца что профа сильно уступает аналогам и был услышан, профу подтянули люди стали играть на ней, а не я один).
Если за всю предыдущую историю серверов ЕВ не удалось сделать нормальный баланс проф в пвп/пве (привет игра соло магом на старте как пример), то его и в дальнейшем не будет, фракции - лучший способ решить эту проблему.
Фракции также позволяют уйти от проблему хреновых моделей (привет орки и гномы, всегда самые непопулярные расы, если только в них имбу не закопали).
Ну и на 6 полноценных рас уже никогда не будет хватать онлайна, особенно паков/кланов.

zanaveska

Игрок
Если за всю предыдущую историю серверов ЕВ не удалось сделать нормальный баланс проф в пвп/пве (привет игра соло магом на старте как пример), то его и в дальнейшем не будет, фракции - лучший способ решить эту проблему.
Фракции также позволяют уйти от проблему хреновых моделей (привет орки и гномы, всегда самые непопулярные расы, если только в них имбу не закопали).
Ну и на 6 полноценных рас уже никогда не будет хватать онлайна, особенно паков/кланов.
Я там и писал что каждый день должен быть патч где слабым дают бега/защиты/атаки/кд скиллов/регена и тд. Каждый день должны анализироваться слабые профы и так можно сделать их играбельными.

Antip

Игрок
И поэтому почти всем добавили доты или всякую шляпу которая реген посылает на 3 буквы :))) )) :) ):) :) )
Да этот хейт сапортов и рыцарей напрягает длительное время :) ну видимо кто то не вывозил ПВП против некоторых игроков :)

Сверху