Я не выделяю одну профу, в том-то и дело, что все хеви профы, с которыми я встречаюсь, и которые играют со мной в расе в том числе, имеют сверх высокую мобильность ещё и апнутую прыжком в цель со станом.стоп стоп) разве у других классов нет рывков и ускорялок?) речь шла о скорости жнеца и рыцаря огня - выложил скрин. и у того и у другого есть рывок, у хума есть еще баф на 20 скорости, но для велючения персонаж останавливаетя. о чем вы говорите?)
update: 2 лвл скила на скорость и прочее у рыцаря огня дает 22 скорости на 15 секунд (откат 42 секунды), каст скила останавливает персонажа на 1,45 секунды.
Откаты прыжков у Жнеца и Рыцаря Огня - одинаковые
update #2: у стража подземелий тоже 139 скорости на 50 лвл(2 лвл пассивки на бег), но у него есть скилл который, не останавливая персонажа, дает использовать любое умение без задержек, тем самым мы имеем два прыжка подряд (нормальный откат у прыжка такой же как у жнеца и рыцаря огня). так что страж быстрее чем рыцарь будет )
По примеру де пики, её раньше можно было кайтить держась средней дмстанции, что бы не попала прыжком, теперь этого делать не возможно и так же от неё невозможно свалить, так как кд прыжков у неё значительно ниже.
И история с кд этих самых прыжков характерна для всех встречаемых мною хеви проф. В основном это хум/де пики и паладины.