[-]Играв на EW1 не испытывал никаких проблем с тем, что где-то кто-то в паках или топящий 24/7 прокачался/оделся лучше или быстрее; мне кажется, что проблема эта возникает в голове у амбициозных игроков предпочитающих соло игру(действительно топ контент доступен только для пати и рандомы получат его только после того как он "надоест" топ пакам). Я думаю, что пока в каждой расе будет по паре-тройке таких топ паков и они будут грызца между собой, и пока на сервере будут присутствовать лайтовые игроки вроде меня, я не почуствую никакого ущемления. Большую проблему я вижу в том, что на форуме большинство пропагандирует именно позицию, что человек не сможет играть и получать удовольствие от игры, если он не тратит на нее море времени и не является членом КП; людей напрягает обилие подобной информации на мой взгляд.
Есть игроки которых устраивает позиция статиста, ибо они понимают что с 5 часами онлайна далеко не уедешь и топом не станешь.
Есть игроки которых не устраивает позиция статиста, ибо они считают что 5 часов онлайна в пати это более чем достаточно для "хороших результатов" в игре.
Чувствовать ущемление или нет, это уж индивидуально же. Многое зависит от желаний, многое от потребностей.
Есть множество примеров игроков которые на подобных проектах "играют в свою игру", но это же не значит что другого определенного конкретного индивида эта "игра" устроит?
Далеко не все зависит от игрока, многое также зависит от игры. На ев1 солокач\фарм на 75+ был тратой времени из за крайне низкой эффективности, в сравнении с групповыми активностями. Как будет на ев2 с соло? Игроки этого не знают. Форумные воины этого не знают. Может угадают, может нет. Не знаю.
Стоит помнить что определённые активности для соло игрока закрыты вовсе(сквады,питы,ордена,клан) и это определенно останется без изменений, так что о какой либо равной игре тут речи идти уже не может.