ХАЙ ГАЙЗ.
Я Извиняюсь хотел поделится с вами своими мыслями по поводу сапов.
Только не быкуйте сразу, это так просто идя не более, интересно что думаете ...
Сап - будь то хил или цп лейка актуален только в группах по большому счету, и забалансить его для соло , фарма или выживания в поле огромный геморой. Тут просто куча факторов, это вроде и груповая профа и сапорт но типа должна и фармить в соло и выживать там как то ...
- потому что с одной стороны это профессия поддержки и какого хера она еще и в соло себя должна нормально чухать
- с другой стороны, это просто издевательство загонять людей играть на не самодостаточных профессиях ради группового преимущества на различных расовых мероприятиях(и не только). А клановые задры палюбе заставят рабов играть на таких, даже если у сапов убрать вообще любой фарм.
А что если бы каждый мог бы быть сапортом ?
Каждый игрок имеет основную профессию + эквивалент талантов и своего развития своему сабкласу сапорта. Вы просто представьте сколько бы это порешало проблем. Вы играете один или в группе, сплошные плюсы.
2-3 человека кто отыграет сегодня вечером на сапорте ? нет проблем.
или большие пати кланы, где любой игрок на определенные замесы могли бы отыграть сапорта. А в любое от осад время отыгрывать основной играбельной профой. (Отпадет необходимость брать себе в банду "додика" только потому что он играет на сапорте).
Большая или маленькая группа друзей вас играет, не важно. Вы всегда сможете одеть пару сапортов для комфортной игры. И меняться ролями для большего разнообразия и интереса.
Как законтролить абузы ? можно придумать кд 1ч или другие ограничения на смену саба ... *
Моя основная мысль в топ что не заставляйте играть людей на сапортах только потому что НАДО. САПОРТ уже подразумевает не полноценность. А Если "Сапорт" и в соло и пвп и фармит - то какой же это сапорт ?
. Так что я за то что бы на массовые мероприятия , расовые или групповые кто угодно мог покатать вечерком сапортом если это необходимо а в любое другое время играть нормальным персонажем.
Я так поверхностно прошелся по теме - но думаю мысль свою донес ...
Но мб я не прав и это полная шляпа, и есть куча людей что любит играть сапортами в нашем жанре РВР и все супер как есть.