Потому что посчитай, у ножа 4 абилы, если каждый будет бить по 20-30к в среднем это 100к урона за 2 секунды, насколько я знаю п деф меньше чем у магов имеют только лучники, сколько летит в них я думаю говорить не стоит, если дагер бьет в рабочку 8-16к это в среднем будет 40к урона за прокаст, столько хп есть далеко не у всех есть и раньше они так и били, а когда им урон в 2 раза апают и люди говорят что этотнлрмально у меня диссонанс от этого
+ почему все забывают про мобильность дагеров - это не просто много урона в одну цель (пусть даже супер-пупер дэф билд будет у цели) дагер дает прокаст, а затем бегает, ждет откаты, уворачивается от скилов, и даже прыгая на дагера со стана он получает не сильно больше чем любая другая профа. Т.е фактически даже если дагер тебе за прокаст 4мя скилами сносит около 20, за счёт мобильности+непробиваемости от пасивки срезающей крит урон+ уворот от автоатак он может тебе так еще раза 4 зарядить. И все это игнорируют.
На ев2 был талант от умений дагера неплохо так снижающий дамаг, даже при том что на се хеви пике я его вкачал на 15 все равно дагер для меня был самой злой проблемой еще тогда. Он убивал не с 1-2 прокастов - убивал с 5-6, благо меня спасал авторес с кд 40 секунд (и то, некоторые хавали фишку и выжидали) а сейчас просто без шансов. Так теперь дамаги стало еще больше (возможно из-за отсутствия таланта).
В чистом итоге, в лоб с дагером драться не выходит - на трейдах ты проигрываешь всегда. За лдд вообще молчу, на первом этапе обт одного прокаста хватало - хотя тогда даже кнопки обт не было.
В итоге этот старт я нашел одну единственную профу которая более менее еще может с дагерами на равных - воин гор. Ну за вампира может быть еще можно что-то, и то если просто повезет.